В Костромской области Segezha Group организует систему ответственного лесопользования

Понедельник, 2 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках проекта строительства Галичского фанерного комбината Segezha Group, которая входит в АФК «Система», в части организации лесопользования на закрепленных лесных участках, в октябре текущего года подписано соглашение о приобретении производственной базы и железнодорожного тупика в г. Шарья Костромской области.



 

До конца текущего года в Шарье планируется открытие обособленного подразделения ООО «ГаличЛес» в составе Segezha Group. В следующем году будет формироваться его коллектив. Компания уже ведет закупочные процедуры по поставкам спецтехники и лесовозов для лесозаготовительных работ. Начало поставки машин ожидается с мая 2021 года.

Одновременно продолжается реконструкция лесного селекционно-семеноводческого центра в г. Шарья Костромской области. Объект официально передан в управление АО «ЛПК Кипелово» (актив Segezha Group в Вологодской области). Завершено комплексное инженерно-техническое обследование состояния зданий и сооружений, заключен договор на технологическое присоединение к системе холодного водоснабжения, получены технические условия на присоединение к электрическим сетям.

С учетом технического состояния имущества и принятых проектных решений дорабатывается инвестиционная модель проекта. Подготовлены сметы необходимых работ. Территория распланирована к проведению ремонтно-восстановительных работ, проведена расчистка полигонов и теплиц.

Ремонт и оснащение питомника дополнительным оборудованием планируется завершить в ноябре 2021 года. Высев первой партии семян состоится в апреле 2022 года.

«На выделенной площади будут выращиваться сеянцы с закрытой корневой системой. Преимущества такого метода заключаются в круглогодичной приживаемости и удобной транспортировке. Корневая система растений не травмируется, сеянцы быстро адаптируются и начинают расти», - рассказывает руководитель проекта, директор по лесообеспечению ООО «ГаличЛес» Константин Кириллов.

Лесосеменной комплекс обеспечит сеянцами целевых пород хвойной древесины предприятия группы в Костромской, Вологодской и Кировской областях для проведения масштабных лесовосстановительных работ. Благодаря питомнику в Шарье Segezha Group получит гарантированный объем необходимого посадочного материала.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003