Завершена щитовая проходка тоннелей на западном участке БКЛ метро

Понедельник, 12 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Десятиметровый тоннелепроходческий комплекс "Лилия" завершил последнюю проходку на западе БКЛ. Это двухпутный тоннель между станциями "Мнёвники" и "Кунцевская" длиной более 2,2 км. Первая проходка на западном участке стартовала осенью 2018 года, а на данный момент здесь пройдены четыре тоннеля 6-метровыми и два – 10-метровым ТПМК, что составило более 10 км в однопутном и двухпутном исполнении", — отметил глава стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарев.

Щит "Лилия" прошел под действующими Арбатско-Покровской и Филёвской линиями и под руслом реки Москвы на пойменном участке реки в районе Филевского парка. При этом проходка под действующей Арбатско-Покровской линией, которая была частично перекрыта, завершилась раньше установленного срока.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своих социальных сетях заявил, что проходка тоннелей на западном участке БКЛ завершена.

"Здесь четыре станции. На "Улице Народного Ополчения" и "Карамышевской" идут отделочные работы и монтаж коммуникаций. На "Мнёвниках" и "Кунцевской" ставим основные конструкции", — отметил мэр.

В феврале текущего года сообщалось, что станции "Карамышевская" и "Улица Народного Ополчения" западного участка Большого кольца московского метро планируется достроить до конца года.

Тогда же мэр Сергей Собянин поставил задачу запустить БКЛ в течение двух лет.

"Задача стоит: в течение двух лет ввести все кольцо, замкнуть кольцо, чтобы по нему проходили уже пассажирские поезда. И для транспортной системы Москвы это будет революционное событие. Это, конечно, сверхзадача, на которой надо сосредоточиться", — заявил Собянин.

Общая протяженность БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003