«Беллесбумпром» за 8 месяцев 2020 года увеличил производство продукции на 2,5%

Пятница, 9 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятия «Беллесбумпрома» за январь-август 2020 года увеличили производство продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,5%, его стоимость превысила $456 млн, сообщили в пресс-службе концерна.



 

Из общего объема произведенной продукции 74,6% реализовано на внешних рынках. Таким образом, достигнут исторический максимум экспорта в объеме производства предприятий концерна.

В январе-августе 2020 года на экспорт поставлено продукции на $382 млн, что на 0,6% больше, чем годом ранее. После падения в апреле-мае текущего года активности на внешних рынках из-за пандемии коронавируса предприятиям удалось восстановить положительную динамику роста экспорта, и работа в этом направлении продолжается.

Более 50% из общего объема экспорта отгружается в страны дальнего зарубежья, из них 34,2% приходится на страны Европейского союза. Планомерно растет экспорт на новые и географически отдаленные рынки сбыта. Так, в Китай реализовано продукции на $47,4 млн, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более чем в два раза выросли отгрузки в Швейцарию, Турцию, Индию, Гану и Индонезию. Наращивается экспорт в Австрию, Германию, Финляндию, Люксембург, Сербию, Канаду, США и др.

В целом география экспортных поставок предприятий концерна охватывает более 60 стран. Среди наиболее крупных рынков сбыта — Россия, Польша, Китай, Украина и Литва.

 

Справка Бумпром.ру:

«Беллесбумпром» - белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Занимается лесозаготовкой древесины, деревообработкой, производством мебели, выпуском картонно-бумажной продукции. Председатель концерна Михаил Касько. В концерне трудится более 53 тыс. человек.

Концерн объединяет 60 организаций, на которых сосредоточено 70% переработки древесины в Белоруссии и более 50% от общего объема производства мебели. В «Беллесбумпром» входят ЗАО Холдинговая компания Пинскдрев, ОАО Бумажная фабрика «Красная Звезда», ОАО Добрушская бумажная фабрика «Герой труда», ОАО Мозырьдрев, ОАО Борисовдрев и др. Основные рынки сбыта — Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Кыргыстан, Молдова, Таджикистан, Туркмения и др.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003