В Группе предприятий «ПЦБК» проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии» среди водителей автопогрузчиков

Вторник, 6 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Группе предприятий «ПЦБК» проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии» среди водителей автопогрузчиков. В 2020 году его участниками станут более 80 сотрудников обеих производственных площадок.



 

Конкурс профмастерства среди водителей автопогрузчиков включает три части: теоретическую, практическую и командную. Теоретическая предполагает выполнение тестовых заданий с вопросами об устройстве погрузчика, правилах эксплуатации, требованиях техники безопасности и охраны труда при управлении транспортным средством, оказания первой медицинской помощи. Практическая состоит из трех заданий, каждое из которых направлено на определение уровня мастерства управления автопогрузчиком в нестандартных ситуациях. Так, при выполнении первого задания – «Пирамидка» – от водителей автопогрузчиков, управляющих транспортным средством, требуется установить поддон с бочкой на нижестоящий поддон с бочкой в порядке цветов флага Российской Федерации (белый-синий-красный). Время выполнения задания – три минуты.

Второе задание – «Пятнашки». Испытание проходит на 4-хугольной площадке. В трех углах стоят двойные поддоны, при этом на верхнем поддоне установлена бочка. В 4-ом углу установлен один «пустой» поддон, без бочки. У каждой бочки и у каждого нижнего поддона есть свой номер. Задача: переставить поддоны с бочками с помощью автопогрузчика так, чтобы нумерации на нижнем поддоне и бочке совпадали. За один ход можно перемещать только один поддон с бочкой и только на соседний, ближайший пустой поддон.

Третье задание – «Баскетбол» – самое зрелищное: управляя автопогрузчиком, участники должны попасть баскетбольным мячом «в кольцо». У каждого - три попытки, однако, максимальное количество баллов набирает тот, кто попал с первого раза.

Командный этап пройдет в форме интеллектуальной игры. Конкурсанты объединяются в команды по 4 человека или иное количество участников по решению конкурсной комиссии. Каждый участников команды в индивидуальном порядке в режиме онлайн отвечает на блок вопросов. Всего 20 вопросов.

Победителей определят конкурсные комиссии. Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой возрастной группе (до 30 лет, свыше 30 лет), награждаются Дипломами I, II, III степеней и памятными подарками. Водитель автопогрузчика – важная профессия на производстве, – от работников она всегда требует повышенного внимания и оперативной реакции. Для участников конкурс – не только хорошая возможность продемонстрировать собственные умения, но и понять, какие навыки необходимо развивать, оттачивая уровень профмастерства.

Далее в планах проведение конкурсов среди сотрудников других профессий. Стоит отметить, что впервые состоится конкурс среди технологического персонала (тех, кто работает на картоноделательных и бумагоделательных машинах). Будут и традиционные соревнования электромонтеров, инженеров МиА, лаборантов ЦБП.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. Сегодня в ПЦБК работают 2,5 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 284
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003