Актёр из "Покровских ворот" получил пять лет за мошенничество с жильем в Москве

Понедельник, 17 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"17 августа Бутырский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя столицы Владимира Сынгаевского. С учетом позиции государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры суд приговорил Сынгаевского к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей", — сказали в надзорном ведомстве.

Сынгаевский осужден за совершение четырех преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Суд установил, что в июле 2018 года участники организованной группы, в состав которой входил Сынгаевский, изготовили поддельное завещание от имени умершего в сентябре 2017 года мужчины, согласно которому одному из соучастников переходило право собственности на квартиру по ул.Милашенкова.

"Впоследствии указанное завещание было предоставлено нотариусу, в результате соучастник приобрел право на наследство, что послужило основанием для регистрации права собственности в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве", — сказали в прокуратуре.

Аналогичным способом участники группы приобрели право собственности еще на две столичные квартиры на ул.Аргуновская и Полярная.

Кроме того, по данным прокуратуры, в мае 2019 года Сынгаевский с соучастниками, используя поддельный паспорт на имя умершего в феврале 2019 года мужчины, оформили нотариальную доверенность с правом распоряжения денежными вкладами мужчины и сняли с его счета более 2 млн рублей.

"В июне 2019 года, используя поддельный паспорт на имя умершего в марте 2017 года жителя столицы, сообщники оформили нотариальную доверенность с правом распоряжения денежными средствами, находящимися на его банковском счете, и попытались снять денежные средства в сумме свыше 1 млн рублей, однако свой преступный умысел до конца довести не смогли, поскольку банковский счет умершего был закрыт, а денежные средства сняты ранее наследником по закону", — заявили в надзорном ведомстве.

Общая сумма преступного дохода от деятельности организованной преступной группы превысила 19 млн рублей.

Дело в отношении остальных участников организованной группы выделено в отдельное производство.

Сынгаевский играл в таких фильмах как "Покровские ворота", "Д"Артаньян и три мушкетера", "Не бойся, я с тобой".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 253
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003