Мишустин поручил найти виновных в срыве реконструкции рыбного терминала Магаданского порта

Понедельник, 17 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Кто виноват, найдем. Это будет решать соответствующая комиссия. Я поручения эти все оформлю", — заявил премьер в беседе с представителями рыболовецких компаний Магаданской области.

Премьер отметил, что проект реконструкции был готов с 2016 года, и обратил внимание на то, что деньги на проектно-сметную документацию и начало работ были выделены, а потом из-за срыва сроков перенаправлены на другие цели.

"Вспоминая известную притчу, можно двумя способами накормить: либо дать удочку, либо дать рыбу. У меня впечатление, что тут и удочки есть, и рыба есть, а результат какой-то совсем грустный только из-за того, что нет инфраструктуры", — отметил глава кабмина.

Губернатор области Сергей Носов заверил, что власти региона готовы взяться за работу по восстановлению терминала.

"Тогда пообещайте, что, если мы это решение (по передаче терминала из федеральной в региональную собственность — ИФ) примем, сюда приедут потом коллеги из правительства, и вы покажете совершенно другой порт", — сказал ему Мишустин.

"Обещаю, перед людьми обещаю. Потребность очень большая, сделаем", — ответил Носов.

Магаданский морской порт начал функционировать в 1965 году. Рыбный терминал порта состоит из трех причалов и пирса. Преимуществом гидротехнических сооружений терминала является то, что при штормовом южном и юго-западном направлении ветра их месторасположение оптимально для перестоя судов в плохих погодных условиях.

Как отмечается в материалах на сайте правительства РФ, в настоящее время гидротехнические сооружения признаны годными к эксплуатации с ограничениями из-за высокого износа.

Мероприятия по реконструкции гидротехнических сооружений рыбного терминала в Магаданском морском порту включено в государственную программу Российской Федерации "Развитие рыбохозяйственного комплекса".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 195
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003