Московские центральные диаметры перевезли около 80 млн человек

Вторник, 28 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Хороший подарок ко дню железнодорожника, сегодня мы открываем вокзал "Нахабино", конечная точка МЦД "Нахабино-Подольск". Важнейшее направление. И работы, которые проводят Российские железные дороги, уже стали неотъемлемой частью городской инфраструктуры", — сказал Собянин.

Он добавил, что в дальнейшем "вместе с коллегами из РЖД и Подмосковья" планируется построить еще 14 вокзалов.

По словам Собянина, с момента открытия МЦД перевезли около 80 млн человек.

"Популярность МЦД нарастает, даже несмотря на коронавирусную историю", — добавил градоначальник.

В мероприятии также принял участие гендиректор РЖД Олег Белозеров.

"Железная дорога перестраивается, прежде всего под пассажира. Раз в 10 минут идет электричка, вписаны грузовые поезда и сегодня мы действительно открываем вокзал. Чтобы он заработал, мы построили депо со вложениями в 4 млрд рублей. Здесь помимо внешнего антуража перестроена и безопасность, и система управления. Мы создали уникальный вид транспорта, и некоторые коллеги из-за рубежа мне завидуют как железнодорожнику, говоря, что у меня хорошие партнеры", — отметил Белозеров.

Станция "Нахабино" расположена на рижском направлении МЖД в одноименном подмосковном пгт с населением около 50 тыс. человек. До начала реконструкции строение представляло собой классическую остановку пригородных электричек — две платформы, которые соединял устаревший мост.

Движение по первым двум маршрутам МЦД — "Одинцово-Лобня" ("Белорусско-Савеловский") протяженностью 52 км и "Нахабино-Подольск" ("Курско-Рижский") длиной 80 км — официально открылось в ноябре 2019 года. В перспективе планируется запуск еще трех диаметров: Зеленоград-Раменское, Апрелевка-Железнодорожный и Пушкино-Домодедово. Как ожидается, все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями заработают до конца 2024 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 156
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru