На строительство спортивных сооружений до конца 2022 года Москва потратит 28 млрд рублей

Понедельник, 27 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Исходя из потребности населения в спортивных объектах, за счет бюджета с 2020 до конца 2022 года будет построено 44 сооружения. В Адресной инвестиционной программе города на эти цели заложено более 28 млрд рублей", — заявил Загрутдинов.

Он отметил, что только в этом году предполагается построить и ввести в эксплуатацию 11 различных спортивных объектов.

"На сегодня уже готовы футбольное поле с инфраструктурой на северо-востоке Москвы, в Студеном проезде, ВМХ-велодром в Печатниках, спортивный комплекс на Малой Филевской улице и уникальный центр современного пятиборья в районе Северный", — рассказал глава департамента.

Таким образом, по его словам, до конца года планируется достроить футбольное поле для спортшколы "Трудовые резервы" на пересечении улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской; и физкультурно-оздоровительный комплекс – в составе "Центра "Самбо-70" на улице Губкина, спортивных комплексов на улицах Барышиха и Красного Маяка.

"Кроме того, предполагается завершить возведение легкоатлетический манеж на Инженерной улице и физкультурно-оздоровительный комплекс – на Тушинской улице, а также многофункционального спортивного комплекса на территории Мневниковской поймы", — добавил Загрутдинов.

Ранее заммэра Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что в столице создается вся необходимая инфраструктура для новых кварталов. Работа по строительству социальных объектов продолжится, при этом они будут создаваться не только на территории новой Москвы, но и на территории бывших промзон, а также в существующих городских кварталах.

"До конца года планируется построить еще 59 образовательных, медицинских, спортивных и культурных объектов", — подчеркнул Бочкарев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 186
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003