Компания «Кронштадт» поставила резинокордные компенсаторы на ЦБК International Paper в России

Вторник, 21 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Кронштадт» в июне 2020 года отгрузила партию резинокордных компенсаторов датского производителя LBH INTERNATIONAL для российского подразделения международной компании International Paper. Компенсаторы были изготовлены по индивидуальному техническому заданию заказчика под потребности технологического процесса производства целлюлозы.



 

Перегонка субстрата пульпы по пульпопроводам – один из основных технологических процессов в производстве и осветлении целлюлозы. Производство бумаги состоит из нескольких этапов, необходимо транспортировать целлюлозную суспензию из одного места в другое. Материал чрезвычайно вязкий, тяжелый и абразивный. Составные части пульпопровода, в том числе компенсаторы, должны выдерживать засорение, высокое содержание твердых частиц, быть стойкими к коррозии.

Особенностью поставленных компенсаторов стал входящий в состав изделия материал - фтористая резина Viton© (FKM, FPM) или фторкаучук. Фторкаучук отлично себя зарекомендовал в условиях воздействия разнообразных агрессивных жидкостей, обладает отличными механическими и физическими свойствами, содержание в резиновой смеси фтора обеспечивает негорючесть данного материала. Системы, в которых используются изделия из фторкаучука, обладают более высокой стойкостью к воздействию широкого диапазона химических веществ.

Безопасность является главным приоритетом компании International Paper, на всех предприятиях международной сети действует программа LIFE, направленная на формирование безопасной рабочей среды. Комплектация российского производства компании International Paper резинокордными компенсаторами из фтористой резины Viton© полностью соответствует критериям технологичного и безопасного производства.

 

Справка Бумпром.ру:

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке и России. Производит упаковочные решения, которые защищают товары и способствуют развитию мировой торговли; целлюлозу для подгузников, салфеток и предметов личной гигиены, служащих для поддержания здоровья; бумагу, которая содействует развитию образования и коммуникаций. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 52 тыс. человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2017 году составил $22 млрд. Дополнительную информацию о деятельности International Paper, ее продукции и глобальной корпоративной ответственности можно найти на сайте www.internationalpaper.com.

Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. В 2018 году International Paper отмечает 20-летие присутствия в России. Основными направлениями ее деятельности являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на комбинате компании в Светогорске. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известные бренды International Paper в России – SvetoCopy и Ballet. International Paper, являясь ответственным инвестором, уделяет особое внимание развитию устойчивого лесопользования и реализует экологические и социальные проекты в интересах российского общества.

ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК) - одно из десяти крупнейших российских предприятий, работающих в целлюлозно-бумажном направлении. Это современный комплекс, состоящий из двух целлюлозных заводов, ориентированных на производство упаковочного картона, картона с беленым слоем, офисных и офсетных бумаг, листовых бумаг (для резки на форматы A3, A4), товарной целлюлозы. Мощности завода составляют две бумагоделательные машины, два производства, специализирующихся на варке целлюлозы, два пресспата. Выпускаемая продукция продается не только на внутреннем рынке. Она пользуется популярностью и в странах Западной Европы, поскольку имеет сертификаты по стандартам ИСО 9001.

Располагается Акционерное общество в городе Светогорске Ленинградской области, на Карельском перешейке. Площадь комбината – 200 га. Сегодня штат сотрудников ОАО «Светогорск» насчитывает почти 2700 человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29