На ЦБК «Волга» реализовали проект по выделению технологического потока БДМ № 5 в независимую линию

Четверг, 2 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В АО «Волга» успешно реализован проект по выделению технологического потока БДМ № 5 в независимую линию, сообщил начальник производства Николай Скворцов.

 

Инициатором разработки и реализации проекта выступила производственная служба предприятия. Главной целью проекта стала возможность производства бумаги различных оттенков и, как следствие, дальнейшее расширение продуктовой линейки компании.

«Разделение технологических потоков бумагоделательных машин № 5 и № 8 позволяет одновременно производить на этих машинах различные по цветности виды бумаг,- объяснил Николай Скворцов.- Например, на БДМ № 5 мы производим бумагу для гофрирования или ультра легкий лайнер (интерлайнер) коричневого оттенка и одновременно производим на БДМ № 8 газетную бумагу белизной 60%. Новая технологическая схема производства позволяет оперативно изменять сорта выпускаемой продукции».

Разработка данного проекта и техническо-экономическое обоснование к нему стартовали в ноябре прошлого года, а монтаж оборудования и новых коммуникаций завершились в мае 2020 года. «Рабочую группу возглавил заместитель начальника бумцеха № 3 Алексей Дерябин. Несмотря на то, что это его первый опыт руководства проектом, можно с уверенностью сказать, что он отлично справился», - добавил Николай Скворцов.

В команду проекта были привлечены специалисты бумцеха № 3 по различным направлениям: энергетики, теплотехники, механики, служба КИПиА. Курировал работы по всем направлениям и контролировал соблюдение графика реализации проекта заместитель генерального директора по производству Андрей Гурылев.

Реализация этого новаторского проекта позволила не только сделать процесс производства разных видов продукции более «гибким», но и создать новые продукты и рабочие места.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – ведущий российский производитель газетной бумаги из 100% термомеханической массы. Предприятие выпускает газетную бумагу в рулонах из 100% термомеханической массы, бумагу газетную (пухлую) для печати книг и полиграфической продукции, бумагу для гофрирования (флютинг).

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области».

Продукция АО «Волга» (газетная бумага из 100% термомеханической массы и бумага для гофрирования) является Дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 168
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru