В Карелии открылась навигация для предприятий Segezha Group

Пятница, 22 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

20 мая текущего года открылась навигация по Беломоро-Балтийскому каналу. Первые партии круглого леса от ЛПК «Кипелово», филиала Сегежского ЦБК по лесным ресурсам, ЛХК «Кареллеспром» и других поставщиков отправлены водным путем в адрес Сегежского ЦБК и ЛДК «Сегежский».

 

Для Сегежского ЦБК навигация 2019 года завершилась абсолютным рекордом за последние 10 лет. Водным транспортом на комбинат было поставлено 294 тыс. м3 круглого леса и щепы, что на 45% превысило показатель 2018 года и на 13% - собственные планы компании.

«Рекордного результата в 2019 году удалось достичь благодаря договорам с новыми перевозчиками, увеличению количества единиц флота, а также оптимизации складской логистики на предприятиях, – сообщил руководитель направления водных перевозок Segezha Group Андрей Удалов. – В наступающем сезоне кардинальных изменений состояния флота и условий договоров не планируется. Рассчитываем исполнить все заявки службы лесообеспечения и, как минимум, сохранить уровень 2019 года по всем направлениям».

Что касается других предприятий Segezha Group, для Лесосибирского ЛДК № 1 в Красноярском крае навигация началась в конце марта 2020 года, а 30 апреля этого года – для вологодских предприятий холдинга, АО «ЛПК Кипелово» и АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат».

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 210
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru