Минстрой проводит инвентаризацию проектной документации в России

Пятница, 21 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Идет достаточно серьезная и активная работа, мы учли те недочеты и ошибки, которые были в работе, одна из них — это отсутствие подготовленной и качественной проектно-сметной документации. Поэтому именно на этом мы делаем упор в работе с субъектами РФ. Уже сейчас мы делаем серьезную инвентаризацию, у кого это есть, у кого этого нет. На этом делаем основной акцент, и в ручном режиме перебираем каждый проект", — сказал Якушев в пятницу на заседании Общественного совета при Минстрое РФ.

Он отметил, что от этих документов зависят сроки и реализация строительных проектов, поэтому данный вопрос должен быть урегулирован.

Ранее премьер РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину подготовить законодательные инициативы для сокращения сроков проектирования и строительства объектов, возводящихся в рамках нацпроектов.

"У нас от принятого решения до выхода на стойку может пройти более двух лет. Здесь необходимо максимально быстро представить предложение по сокращению сроков при планировании, проектировании и строительстве объектов", — подчеркнул министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru