Госдума на следующей неделе рассмотрит поправки о выплате маткапитала за первого ребенка

Понедельник, 10 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Эти поправки будут рассмотрены во втором чтении 19 февраля, а в третьем 20-го ", — сказал Жуков журналистам в понедельник.

Ранее первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщил журналистам, что поправки по маткапиталу будут вноситься в рамках второго чтения в законопроект, который касается расширения возможностей использования маткапитала. Речь идёт об инициативе, внесенной правительством и уже принятой в первом чтении, предусматривающей использование маткапитала для строительства домиков на садово-огородных участках, добавил первый замглавы фракции.

Ранее в понедельник данный вопрос обсуждался на встрече председателя правительства Михаила Мишустина и представителей социального блока правительства с секретарем Генсовета "Единой России" Андреем Турчаком и главой фракции "единороссов" в Госдуме Сергеем Неверовым. Мишустин на этой встрече отметил, что "необходимо сосредоточиться на подготовке поправок в законопроекты, которые находятся на стадии второго чтения".

"Это сэкономит нам время на реализацию Послания президента (...) Речь, в частности, идет о целом блоке законов, которые касаются маткапитала, они позволят людям получать маткапитал проще и быстрее, большинство бумажных процедур будет переведено в электронный вид, а сроки согласований и проверок существенно сократятся", — пояснил глава правительства.

Он добавил, что "новый порядок оформления и получения маткапитала необходимо вводить как можно быстрее, чтобы его могли получить семьи, в которых детишки родились уже в этом году". Мишустин сообщил, что правительство уже подготовило необходимые изменения в законодательство, и попросил "единороссов" включиться в работу над этими поправками. В свою очередь Неверов заявил, что поправки, касающиеся маткапитала, готовы к внесению.

"Мы сегодня это сделаем, и как только в соответствие с регламентом их рассмотрит (профильный — ИФ) комитет, данные поправки будут вынесены на обсуждение Госдумы. Не сомневаюсь, что они будут поддержаны не только фракцией "Единой России", но и всеми другими", — сказал Неверов.

В свою очередь Турчак заявил об активном взаимодействии с социальным блоком правительства в части подготовки поправок (по маткапиталу — ИФ) ко второму чтению.

"Сделаем все, чтобы он как можно быстрее был принят Госдумой, выплаты производились своевременно, и при этом была исключена бюрократия", — сказал он.

В конце января Путин по итогам послания Федеральному Собранию поручил правительству обеспечить ежегодную индексацию маткапитала до 2026 года и выделении денег на первого ребенка. В частности, речь идет о предоставлении права на получение маткапитала семьям, в которых с 1 января 2020 года родился (был усыновлен) первый ребенок, при этом размер этих средств должен составить 466 617 рублей, а в случае рождения в таких семьях (усыновления) второго ребенка их размер должен увеличиться на 150 тыс. рублей. Для семей, еще не получивших маткапитал, при появлении второго ребенка в семье с января 2020 года он составит 616 617 рублей.

Поручения должны быть исполнены до 15 апреля текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 225
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru