"Спорная" велодорожка на набережной Фонтанки будет сохранена

Вторник, 28 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В ходе встречи представители муниципального образования Сенной округ заявили о невостребованности и небезопасности велосипедной полосы на набережной реки Фонтанки. Также ими было подчеркнуто, что обустройство велосипедной полосы ущемило права жителей муниципального образования ввиду того, что до принятия данного решения среди них не были проведены соответствующие опросы общественного мнения. При этом, по словам главы МО Сенной округ, местные жители выступают против данной велополосы", — отметили в пресс-службе.

"Вместе с тем, представители муниципальных образований Литейный округ, Дворцовый округ и Екатерингофский, равно как и представители городского велодвижения, напротив, отметили положительные эффекты от реализованного проекта, востребованность велополосы и улучшение условий для движения автомобильного транспорта после сокращения парковочного пространства. Однако отмечена необходимость повышения безопасности движения по велосипедной полосе", — добавили в пресс-службе.

В КРТИ подчеркнули, что стратегия социально-экономического развития Петербурга предусматривает сдерживание роста использования личного автотранспорта и развитие системы велосипедных маршрутов. По данным комитета, 68% жителей северной столицы не имеет личных автомобилей. В то же время в комитете указали на необходимость проведения общественных слушаний по проектам размещения велодорожек.

"Также принято решение о необходимости проработки мероприятий, в том числе на набережной реки Фонтанки, направленных на упорядочивание парковочного пространства с выделением мест для посадки-высадки пассажиров туристических автобусов. Непосредственно велополоса на набережной реки Фонтанки ликвидирована не будет", — подчеркнули в пресс-службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru