Власти Москвы оценят необходимость прокладки центрального участка "желтой" ветки метро

Пятница, 17 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Столичные власти изучают техническую возможность и стоимость строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"По центральному участку Калининско-Солнцевской линии дал поручение посмотреть техническую возможность и стоимость строительства", — написал Хуснуллин в своем аккаунте в Twitter.

Он отметил, что также необходимо просчитать востребованность этого участка метро с учетом запуска и пассажиропотоков Московского центрального кольца (МЦК) и Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

Предполагается, что центральный участок "желтой" линии будет включать в себя станции "Плющиха", "Волхонка" и "Дорогомиловская". Калининско-Солнцевская линия метро будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка. Она соединит между собой восточные, центральные и отдаленные юго-западные районы города.

Ранее сообщалось, что проект соединения двух радиусов Калининско-Солнцевской линии метро заложен в Генплане города, однако приоритетом ближайших лет является завершение строительства Большого кольца метро и обеспечение новыми линиями удаленных районов города.

"Мы не отказались от проекта строительства центрального участка Калининско-Солнцевой линии. Это очень технологически сложный участок, который потребует огромных усилий и компетенции. К этому вопросу мы вернемся после завершения на Большой кольцевой линии метро, на котором сейчас сконцентрированы все усилия", — говорил Хуснуллин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 172
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru