ООО «Карелия Палп» и Segezha Group обсудят планы развития ЛХК «Кареллеспром»

Среда, 9 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После подписания договора купли-продажи акций ПАО «ЛХК Кареллеспром» между ООО «Карелия Палп» и министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия лесной холдинг получит еще одного полноправного совладельца - ООО «Карелия Палп».

 

43,88% предприятия находится в собственности лесопромышленной группы компаний Segezha Group, который входит в АФК «Система», а после завершения всех необходимых процедур новым полноправным обладателем пакета акций ПАО «ЛХК Кареллеспром» станет и ООО «Карелия Палп» с аналогичной долей 43,88%.

В настоящее время оба бумагоделательных гиганта Республики Карелия планируют обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия по развитию совместного актива. От того, как выстроится совместная работа, будет зависеть не только будущее Кондопожского ЦБК и развитие Сегежского ЦБК, но и социально-экономическое положение Республики Карелия в целом.

Устойчивое и эффективное развитие лесного хозяйства позволит создать условия для реализации новых проектов и даст импульс для развития всего региона.

«Мы заинтересованы в выстраивании конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества между компаниями-совладельцами и правительством Республики Карелия. Партнерские отношения, которые сложились между Карелия Палп и Сегежа Групп за годы работы в одной отрасли, схожие современные подходы к ведению бизнеса, понимание важности заботы об окружающей среде и социальной ответственности в регионах присутствия позволят нам в кратчайшие сроки прийти к полному взаимопониманию в вопросе лесообеспечения наших предприятий. Уверен, что плодотворное сотрудничество двух ведущих производств и правительства Республики Карелия будет способствовать развитию лесного комплекса в регионе», - сообщил генеральный директор ООО «Карелия Палп» Юрий Айвазов.

Президент, председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин отметил: «Мы должны совместно определить наиболее эффективные подходы к развитию лесосырьевой базы ЛХК Кареллеспром, при этом активнее внедрять интенсивную модель использования лесов илесовосстановления, а также современные методы управления и системы контроля за оборотом древесины».

Михаил Шамолин также добавил, что Segezha Group заинтересована в гармоничном развитии лесопромышленного комплекса Карелии и создании полноценного лесного кластера.

«Для эффективного развития ЛПК в регионе важна кооперация между сильными игроками. Как якорный инвестор в Карелии мы продолжим сотрудничество с Кареллеспромом и республиканским правительством», - заключил президент Segezha Group.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

«Кареллеспром» создан в 1965 году, в 2004 году компания получила в аренду на 25 лет участки лесного фонда с установленным объемом расчетной лесосеки около 1 млн куб. м. Основными направлениями деятельности являются лесозаготовка, транспортировка и сбыт древесины. 50,4% акций компании принадлежат правительству Карелии, 43,8% - Segezha Group, оставшиеся акции находятся у частных лиц.

ООО «Карелия Палп» – крупнейший в России экспортер газетной бумаги, поставляющий продукцию более чем в 50 стран мира, признанный одним из крупных мировых поставщиков в сегменте рынка. «Карелия Палп» входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров несырьевого сектора (80% бумаги экспортируется), признана второй в номинации «Лучший Экспортер -2016 года».

Бренд кондопожской бумаги отличается высокими качественными характеристиками. В 2018 году ОАО «Кондопога» приняло участие в конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». По результатам конкурса ОАО «Кондопога» стало лауреатом, а кондопожская бумага была удостоена «Знака качества XXI века» золотого достоинства.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 216
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru