Совместный образовательный проект запустили Архангельский ЦБК и журнал «ДУМАЙ»

Пятница, 13 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «Архангельский ЦБК» и научно-популярный журнал «ДУМАЙ» (12+), единственный на постсоветском пространстве медийный проект, сумевший приобрести международный статус, запустили совместный образовательный проект.

 

Сотрудничество стало возможно благодаря инициативе члена Совета директоров АЦБК Владимира Крупчака.

В качестве первого шага проекта АЦБК оплатил годовую подписку и доставку издания в адрес шести школ Новодвинска, Новодвинского индустриального техникума и ГБОУ АО «Новодвинский Детский Дом».

Презентация научно-популярного журнала «ДУМАЙ» перед новодвинской аудиторией состоялась 12 сентября 2019 года.

Основная тематика журнала «ДУМАЙ» – наука и технологии. «ДУМАЙ» – семейный журнал, хотя и в большей степени ориентирован на школьников среднего и старшего возраста (12+). Журнал придерживается концепции STEM (Science – естественные науки, Technology - технологии, Engineering - инжиниринг, Mathematics - математика), где сделан акцент на целостном использовании знаний с междисциплинарным подходом и примерами практического применения.  Проект призван повысить интерес подростков и молодежи к проектной деятельности в школе и вне её стен, к науке, к техническим знаниям и специальностям, мотивировать старшеклассников к продолжению образования в научной и инженерной сфере. На сегодня, аналогов изданию в России нет.

По словам Владимир Крупчака, такое сотрудничество для компании - не только еще один социальный проект на территории присутствия, но и прикладной инструмент решения кадрового вопроса в перспективе.

Как рассказал один из авторов этого медийного проекта Андрей Виньков, запуск издания стартовал в 2015 году при участии экс-команды медиахолдинга «Эксперт». К настоящему времени журнал «ДУМАЙ» (OYLA) издается и поступает в продажу в 14 странах мира (Россия, Казахстан, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Германия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург, Бельгия и Индия). Совокупный тираж издания по миру составляет 220 тыс. экземпляров (данные на конец 2018 года).

Миссия журнала состоит в том, чтобы развивать способность думать у детей и подростков. Издание уделяет большое внимание фундаментальным дисциплинам: математике, физике, химии, биологии и другим наукам. Тематические выпуски журнала посвящены современным научно-техническим трендами и достижениям.

Статьи «ДУМАЙ» готовят специалисты, имеющие как научный, так и журналистский опыт. В России журнал «ДУМАЙ» выходит при участии команды медийного портала про науку и инновации stimul.online. Материалы издания красочно проиллюстрированы. Наглядность материалов достигается не только благодаря высокохудожественному дизайну, но и за счет новых технологий, в том числе, дополненной реальности, что даёт возможность прочувствовать сопричастность процессу научного открытия.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из крупнейших предприятий Восточной Европы. Производит картон, целлюлозу сульфатную беленую, различные виды бумаг, школьные зеленые тетради – всего 13 FSC сертифицированных видов продуктов. По итогам 2017 года – лидер по производству тарного картона в России.

В 2000–2017 годы инвестиций в производство АЦБК составили 24 млрд рублей. За последние 12 лет инвестиции в природоохранные мероприятия, включая НДТ, составили около 10 млрд рублей. В 2017 году - инвестиции в экологию составили 1 млрд рублей.

Внедряя экологически безопасные технологии, Архангельский ЦБК продолжает продвигать на российские и международные рынки экологичную продукцию, в том числе, упаковку из картона для промышленных и потребительских товаров.

По итогам прошлого года компания инвестировала более 330 млн рублей в социальные программы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 283
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru