Segezha Group объявила о начале реализации проекта цифровой трансформации Segezha SAPiens

Четверг, 5 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Центре цифрового лидерства компании SAP (г. Москва) состоялась установочная встреча, приуроченная к началу реализации проекта цифровой трансформации Segezha Group, которая входит в АФК «Система», — Segezha SAPiens.

 

Компании SAP, Segezha Group, МТС и BearingPoint объявили о старте совместного внедрения комплексной системы управления на базе SAP S/4HANA. На встрече были заявлены основные элементы проекта и последовательность мероприятий.

По словам вице-президента Segezha Group по финансам и инвестициям Ровшана Алиева, Группа находится на пороге серьезной цифровой трансформации бизнеса и производственных процессов.

«В результате аналитической работы по изучению мирового опыта и лучших примеров цифровизации мы выбрали самый идеальный и оптимальный вариант стандартных решений с опорой на SAP, как основное ядро, — фундамент, позволяющий соединить все наши процессы, начиная с производственных и заканчивая С2С и В2В, — заявил Ровшан Алиев. — Уверен, что совместно с партнерами из BearingPoint, SAP и МТС мы сможем воплотить в жизнь задачу, поставленную президентом компании».

Вице-президент по цифровым и облачным решениям компании МТС Валерий Шоржин рассказал, что проект цифровой трансформации лесопромышленного холдинга имеет непосредственное отношение к повышению операционной эффективности, прибыли, прозрачности, скорости бизнес- и других процессов, что серьезно влияет на стоимость бизнеса.

«Там, где можно коренным образом трансформировать традиционные бизнесы, такие как лесная промышленность, как правило, возникают большие выгоды, так как сегодня все процессы и активы органично встраиваются в IT-ландшафты, — констатировал Валерий Шоржин. — Внедрение SAP в группе Segezha можно рассматривать как создание твердого цифрового базиса, прежде всего, для аналитико-корпоративных данных».

Предприятиями первой волны внедрения проекта Segezha SAPiens станут: в дивизионе «Бумага и упаковка» — АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежская упаковка» (в Карелии и Ростовской обл.); в дивизионе «Фанера и плиты» — ООО «Вятский фанерный комбинат» (Кировская обл.); в дивизионе «Деревообработка» — АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Красноярский край); дивизионе «Лесные ресурсы» — лесозаготовительный филиал Сегежского ЦБК (Карелия) и управляющий контур компании в Москве и Кирове.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru