Финская компания Metsa Board отказывается от ископаемого топлива на своих заводах

Четверг, 22 августа 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Финская компания Metsд Board, входящая в Metsд Group, один из ведущих европейских производителей высококачественного картона, опубликовала недавно свои цели в области экологически устойчивого развития до 2030 года. Одной из целей компании является создание к 2030 году заводов, не использующих ископаемого топлива, с нулевыми выбросами CO2.

 

Эта масштабная цель включает выбросы как от собственного производства энергии, так и от приобретаемой энергии. В настоящее время 82% энергии, используемой на комбинатах Metsд Board, не связаны с ископаемым топливом.

Кроме того, Metsд Board стремится к 30-процентному сокращению водопотребления на тонну продукции и как минимум к 10-процентному повышению энергоэффективности к 2030 году по сравнению с уровнем 2018 года. Это также будет играть важную роль в достижении цели по отказу от использования ископаемого топлива на комбинатах компании.

«Новые цели демонстрируют нашу приверженность смягчению последствий изменения климата в поддержку целей ООН в области устойчивого развития (UN Sustainable Development Goals). Естественно, это требует капиталовложений. Наш недавно объявленный план по обновлению целлюлозного комбината Metsд Board Husum будет существенным шагом, который позволит нам достичь цели – 100-процентного производства без применения ископаемого топлива», – сказал генеральный директор Metsд Board Мика Йоукио (Mika Joukio).

Основным сырьем для производства картона компании Metsд Board является возобновляемая и на 100% прослеживаемая древесина, поступающая из устойчиво управляемых лесов Северной Европы. Задачей Metsд Board является получение к 2030 году не менее 90% сертифицированной древесины из всего поставляемого древесного сырья. В 2018 году доля сертифицированной древесины в сырье компании составила 79%.

 

Справка Бумпром.ру:

Metsa Board — один из ведущих европейских производителей картона и складных картонных коробок.

Metsa Group — это объединение ответственных лесопромышленных компаний, использующим в производстве своей продукции древесину из возобновляемых и устойчиво управляемых лесов Северной Европы. Metsa Group производит санитарно-гигиенические изделия и кулинарную бумагу, картон для упаковки потребительских товаров, целлюлозу, продукты деревообработки, а также занимается заготовкой древесины. Ее высококачественная продукция сочетает в себе возобновляемость источников сырья, ориентацию на потребности клиентов, устойчивое развитие и инновационность.

Объем продаж Metsa Group во второй четверти 2019 года снизились на 7,1% до 1,372 млрд евро; в группе работает около 11,5 тыс. сотрудников. Группа осуществляет деятельность в 30 странах мира.

 

Источник: Unipack.Ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 277
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru