Компания "Илим Палп Энтерпрайз" намерена обжаловать действия правоохранительных органов при проведении обыска в офисах компании и ее дочерних структур

Вторник, 16 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Илим Палп Энтерпрайз" намерена обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры, проведших 12 марта обыски в офисах компании и ее дочерних структур. Об этом корреспонденту Агентства журналистских расследований сообщила руководитель пресс-службы ИПЭ Елена Коннова. Напомним, что 12 марта с 10 до 21 часа представители прокуратуры Центрального района Петербурга и сотрудники ГУ МВД по СЗФО провели ряд следственных действий в офисе ИПЭ на Марата, 17, а также в офисах компаний "Interpulp Trading" (дочерней компании и европейского трейдера продукции Группы) и "Финтранс" на Можайской улице. До начала обысков по дороге на работу был задержан Дмитрий Бовичев - сотрудник ирландской компании "Interpulp Trading". У него были изъяты личные документы, затем следователь выписал постановление на обыск его личной машины, квалифицировав это как "неотложные следственные действия". Из автомобиля Бовичева была изъята документация, которая, по словам генерального директора фирмы Леонида Ерухимовича, была необходима сотруднику для работы на дому. По словам Елены Конновой, в офисе на Марата, 17 были проведены обыски в технических помещениях, в ходе которых изъяты детали охранной и пожарной сигнализаций офиса. Из офисов на Можайской, 17 изъята часть документации финансового и коммерческого характера. Согласно представленному сотрудникам ИПЭ постановлению следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям 137, 138 УК РФ ("нарушение неприкосновенности частной жизни", "нарушение тайны телефонных переговоров"). Уголовное дело было возбуждено по заявлению генерального директора компании "Евразийская группа" (образована в 2003 году в связи с реорганизацией компании "Базовый элемент") Алексея Дробашенко о вмешательстве в его частную жизнь. В ходе обысков, проведенных в центральном офисе ИПЭ в августе 2003 года, была обнаружена спецаппаратура для прослушки телефонных и иных переговоров, а также различные материалы, свидетельствующие о производстве прослушивания чужих переговоров и ведении наружного наблюдения. Одним из "фигурантов" этих действий, по словам Дробашенко, стал и он сам.

Деловой Петербург

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru