На ключевых предприятиях Segezha Group продлены Коллективные договоры до 2020 года

Пятница, 11 января 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце декабря 2018 года на ключевых предприятиях Segezha Group (входит в АФК «Система») – АО «Сегежский ЦБК», ООО «Сегежская упаковка», АО «Онежский ЛДК», ООО «Вятский фанерный комбинат», ПАО «Сокольский ЦБК», ООО «Вологодская бумажная мануфактура» - продлено действие Коллективных договоров.

 

Действие коллективных договоров на предприятиях заканчивалось в конце декабря 2018 – начале января 2019 года. Теперь они продлены до конца 2020 года, что соответствует срокам действия Отраслевых соглашений по лесопромышленному комплексу на 2018-2020 годы, регулирующих социально-трудовые отношения работников и работодателей целлюлозно-бумажной, лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей на федеральном уровне.

Продленные до 2020 года Коллективные договоры сохранили все действующие социальные льготы, гарантии и компенсации, а также были дополнены единой по Группе компаний «Сегежа» матрицей гарантий (компенсаций) работникам, на чьих рабочих местах условия труда отнесены к вредным. Установлена зависимость от подкласса условий труда не только состава гарантий (компенсаций) за работу во вредных условиях, но и их размера.

Учтен ряд региональных, локальных предложений коллективов, работающих в местностях, приравненных к Крайнему Северу, по увеличениям, в связи с инфляцией, размеров социальных гарантий и компенсаций (материальная помощь, компенсация проезда к месту отдыха).

Все условия Коллективных договоров полностью соответствуют Трудовому кодексу РФ и требованиям по охране труда.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

ООО «Сегежская упаковка» - крупное предприятие, специализирующееся на изготовлении бумажной тары по инновационным технологиям. Продукция производится из высококачественной крафт-бумаги, получаемой из карельской сосны (100% крафт-целлюлозы), а также высокопористой «дышащей» и особо прочной микрокрепированной бумаги. Основной поставщик бумажного сырья — Сегежский ЦБК.

В ассортименте завода различные виды бумажных мешков: открытые, клапанные (закрытые), с защепленным дном, предназначенные для фасовки промышленной продукции и товаров народного потребления. Производство оснащено новейшими клапанными дноукладчиками, печатными и трубочными машинами немецких брендов.

Лидер в России по объему производства бумажных мешков. Доля российского рынка бумажной упаковки - 52%. 2 место в Европе по объему производства бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru