Группа «Илим» приняла участие в London pulp week

Четверг, 15 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Высший менеджмент Группы «Илим» встретился с ключевыми партнерами в рамках «Лондонской недели целлюлозы» (London pulp week).

 

Среди них — дистрибьюторы целлюлозы в Азии — CNPPC (Китай) и Enercell (Южная Корея), дистрибьюторы целлюлозы и картона — Korab (Турция), производители санитарно-гигиенической бумаги — Hayat Kimya (Турция), агент на японском рынке — STGR. Среди ключевых европейских партнеров — польская Arctic Paper S.A, Europcell из Германии и Fornaroli из Италии. Суммарный годовой объем поставок клиентам этих компаний превышает 860 тыс. т готовой продукции.

«Стратегия продаж Группы «Илим» определена в том числе и географическим положением заводов, — отметил старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок Группы «Илим» Тимофей Соколенко. — Основной фокус развития поставок целлюлозы в азиатском регионе в связи с тем, что наши комбинаты в Братске и Усть-Илимске выгодно расположены относительно сухопутной границы России и Китая, а также находятся в небольшом отдалении от дальневосточных портов, которые связывают Россию с Юго-Восточной Азией. Поддержание ключевых европейских клиентов также является нашим приоритетом. Развитие европейского направления планируется в основном по сегменту упаковочных материалов, наиболее динамично растущему в настоящее время».

За последние годы London Pulp Week стала глобальной площадкой, объединяющей не только европейских производителей целлюлозы, но и производителей оборудования, дистрибьюторов, аналитические агентства и участников бизнеса со всего мира.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2017 года компания произвела свыше 3,3 млн т целлюлозно-бумажной продукции, включая 2 млн т целлюлозы, 0,8 млн т картона и 0,5 млн т бумаги. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира.

Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2017 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие.

Группа «Илим» входит в топ-10 наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,3 млн т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 193
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru