Генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина посетила филиалы в Братске и Усть-Илимске

Понедельник, 8 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках рабочего визита генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина посетила филиалы в Братске и Братском районе, и Усть-Илимске.

 

4 октября этого года генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина с рабочей поездкой посетила филиалы в Братске и Братском районе. Ключевыми темами визита стали результаты работы комбината за 9 месяцев и ход реализации инвестиционных проектов.

Напомним, в этом году компания отметила пятилетие масштабного проекта – «Большой Братск» – крупнейшей в мире линии по производству беленой хвойной целлюлозы. Сегодня комбинат в Братске работает в статусе «миллионника», в планах – дальнейшее наращивание объема производства. В активной стадии реализации находятся инвестиционные проекты общей стоимостью более $700 млн. Это реконструкция картонного и лиственного потоков, строительство древесно-подготовительного цеха, новой выпарной станции, а также точечная реконструкция других вспомогательных производств.

«Главное сейчас - подготовиться к ключевому этапу: расшивке картонного и лиственного потоков в следующем году. Важное значение здесь имеют планирование, координация и синхронизация всех элементов. Хочу отметить большой прогресс по всем текущим проектам и поблагодарить коллег за эффективную слаженную работу и хороший темп», - подытожила Ксения Соснина.

В рамках визита в Братск Ксения Соснина вручила директору по производству филиала в Братском районе Сергею Сурикову медаль МЧС России - «За отвагу на пожаре».

В конце июня текущего года благодаря его умелому руководству и координации действий всех наличных средств, удалось спасти посёлок Мамырь, который находился на пути быстрого распространения крупного лесного пожара. Посёлок был спасён, эвакуировать жителей не потребовалось.

Принимая заслуженную награду, Сергей Суриков отметил, что спасение посёлка — не только его заслуга. «Это результат коллективной работы, по сути я был исполнителем на месте. Мне помогали и техническая дирекция, которая давала нам технику для тушения пожара, и дирекция по лесному хозяйству, и дирекция по охране труда. Всем им спасибо большое!» — поблагодарил он коллег.

5 октября Ксения Соснина посетила объекты инвестиционных проектов - новый древесно-подготовительных цех, строящийся кислородный цех и участок кислородно-щелочной отбелки. Также она оценила результаты реализации проекта по техническому перевооружению выпарных станций и ход работ по модернизации содорегенерационного котла (СРК-3).

Генеральный директор Группы «Илим» отметила, насколько быстро меняется ситуация на строительных площадках и поблагодарила руководителей дирекции по инвестициям и филиала в Усть-Илимске за проделанную работу. «Следующий год для нас будет непростым. Нам предстоят расшивка узких мест и начало активной фазы строительства крупного инвестиционного проекта «Большой Усть-Илимск». Все эти проекты будут реализовываться в условиях действующего производства, поэтому мы сосредоточим все усилия на том, чтобы стройка не оказала влияние на текущую деятельность комбината. В то же время не проводить модернизацию мы не можем – спрос как на целлюлозу, так и на упаковочную продукцию растет. Чтобы сохранить свои лидерские позиции, нам надо постоянно развиваться и расширять производственные мощности», - отметила генеральный директор «Илима».

Напомним, проект «Большой Усть-Илимск» предусматривает создание нового целлюлозно-картонного комбината мощностью 600 тыс. т в год. Объем инвестиций составит порядка $1 млрд. Реализация проекта рассчитана до конца 2021 года. Кроме того, компания проведет масштабную модернизацию действующего производства с увеличением объемов выпуска целлюлозы на 130 тыс. т в год.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2017 года компания произвела свыше 3,3 млн т целлюлозно-бумажной продукции, включая 2 млн т целлюлозы, 0,8 млн т картона и 0,5 млн т бумаги. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира.

Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2017 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие.

Группа «Илим» входит в топ-10 наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru