RFP Group обеспечит будущий ЦБК в Хабаровском крае сырьем на 50%

Пятница, 14 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Половину необходимого для работы целлюлозно-бумажного комбината, который планируется построить в Хабаровском крае, сырья обеспечит лесопромышленный холдинг RFP Group, сообщил президент холдинга Константин Лашкевич.

 

Как сообщалось ранее, ЦБК планируется построить в рамках действующих границ территории опережающего развития «Комсомольск» в Хабаровском крае, на площадке «Амурск». Инвестором выступает китайская компания China Paper, объем инвестиций оценивается в $1,5 млрд. Строительство должно начаться в 2019 году.

«Мы готовы выступить партнером по проекту в качестве поставщика сырья, у нас достаточно большой объем лесного фонда в аренде. Мы можем обеспечить до 50% от потребности в сырье. Это 1 млн кубометров», - сказал Лашкевич.

В ходе ВЭФ губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что китайский инвестор сейчас проводит в регионе необходимые исследования для подготовки технико-экономического обоснования проекта. Предполагаемая мощность комбината - 500 тыс. и более целлюлозы в год. Работу будущего ЦБК будут обеспечивать около 2 тыс. человек. Лашкевич, в свою очередь, отметил, что строительство ЦБК, реализация других таких проектов в сфере освоения лесов не только способствуют развитию экономики региона, но и создают условия для снижения ущерба от пожаров.

«По статистике сгорает леса гораздо больше, чем рубится. При рубке остается молодняк, плюс высаживаются саженцы, и лес продолжает расти, пожар же на десятки лет опустошает территорию, восстановление после него гораздо более длительное, а иногда и невозможное», - сказал Лашкевич, добавив, что леса в основном горят там, где нет транспортной инфраструктуры, где нет использующих лес арендаторов. Развитие лесопромышленного комплекса, по его словам, это прямой способ улучшения пожарной обстановки.

 

Справка Бумпром.ру:

RFP Group - крупный лесопромышленный холдинг на Дальнем Востоке, объединяет группу технологически связанных компаний полного цикла: заготовка древесины, переработка и доставка продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Предприятия холдинга работают в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

 

Источник: ТАСС

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 176
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru