Карельские предприятия Segezha Group посетил консул Финляндии

Среда, 12 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 сентября этого года в ходе рабочего визита в Сегежский район консул Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен (Tarvo Nieminen) посетил базовые предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») в Карелии - Сегежский ЦБК и Сегежскую упаковку.

 

Ознакомительную экскурсию по Сегежскому ЦБК для высокого гостя провел начальник бумажного производства Руслан Бурый, в сопровождении которого Тарво Ниеминен осмотрел бумажные фабрики № 3 и 4, оценил работу созданных финским концерном Valmet БДМ-9 и БДМ-10, а также ультрасовременной БДМ-11 немецкого концерна Voith.

Консул был приятно удивлен, что, хотя 9 и 10 финские машины были установлены еще в начале 70-х годов XX века, благодаря ряду модернизаций обе БДМ выпускают сегодня до 260 тыс. т бумаги в год. Знакомство с самой современной бумагоделательной машиной № 11 производительностью 110 тыс. т продукции в год и скоростью 700 метров в минуту, вызвало у Тарво Ниеминена заслуженный восторг. Он по достоинству оценил цех, где располагается БДМ, комфортные условия труда и высокое качество микрокрепированной мешочной бумаги.

В ходе экскурсии специальная «лесопромышленная» терминология не вызвала у консула затруднений в понимании, так как в студенческие годы он работал в отделе экспорта на целлюлозно-бумажном комбинате Serlachius (нынешний Metsд Tissue), выпускавшем в финском г. Мянття (Mдnttд) пергаментную бумагу.

В настоящее время Сегежский комбинат активно сотрудничает с финскими партнёрами. В частности, в сотрудничестве с концерном Valmet на СЦБК строится новый многотопливный котел, который позволит применять древесные отходы и осадок сточных вод в качестве топлива. Установкой финского МТК-11 производительностью 120 т пара в час завершается реализация начатого в 2015 году крупнейшего инвестиционного проекта модернизации предприятия. Запуск современной котельной установки на биомассе с объектами подготовки и подачи топлива намечен на осень 2018 года. Его ввод в эксплуатацию даст возможность комбинату не только получить дополнительную электрическую энергию для производственных нужд, но и решить глобальную для каждого промышленного гиганта проблему утилизации отходов и уменьшения воздействия на окружающую среду. МТК оснащен современными электрофильтрами, способными обеспечить надлежащую очистку выбросов в атмосферу. С новым фильтром уходящий газ будет практически идеально чистым.

В ходе пребывания в Сегеже Тарво Ниеминен посетил также ООО «Сегежская упаковка», которое выпускает индустриальную упаковку для цемента и сухих строительных смесей, сельскохозяйственной и химической промышленности, кормов для животных, а также потребительскую упаковку для предприятий розничной торговли. Консул ознакомился с производством мешков из бумаги СЦБК и оценил их высокое качество.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru