В Хабаровском крае в Амурске создание целлюлозного завода инвестируют 1,5 миллиарда долларов

Четверг, 19 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объем инвестиций в строительство целлюлозного завода в городе Амурске Хабаровского края может составить порядка полутора миллиардов долларов, сообщила заместитель директора департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Вера Хмырова.

 

Ранее глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов сообщал, что инвестором этого проекта выступит China Paper Corporation.

«Сейчас с Агентском по развитию Минвостокразвития мы активно работаем по строительству целлюлозного завода в городе Амурске Хабаровского края. Предполагаемый объем инвестиций в этот проект может составить порядка $1,5 млрд и продукция которая будет выпускаться по данному проекту —500 тыс. т крафт-целлюлозы в год», — сказала Хмырова, выступая на круглом столе в рамках проходившем в Екатеринбурге Пятого Российско-Китайского ЭКСПО.

По ее словам, это — хороший крупный проект. При этом представитель российского Минпромторга перечислила возможные меры его поддержки.

«Из мер поддержки, которые могут быть по таким крупным проектам — это предоставление лесных участков на внеконкурсной основе, субсидии на компенсацию процентных ставок, развитие инфраструктуры регионов», — сказала Хмырова.

Она также отметила, что Минпромторг России, Минвостокразвития РФ, а также субъекты РФ по таким крупным проектам «готовы работать в ручном режиме и отрабатывать те моменты, которые требуются для его реализации».

Хмырова отметила, что по оценкам экспертов рынок целлюлозы будет расти и к 2030 году общий мировой спрос на эту продукцию может возрасти на 30-40 млн т в год.

«И здесь у России хороший потенциал предложить рынку фоно-целлюлозу и лиственную целлюлозу. При этом мы понимаем, что основные потребители целлюлозы это рынки Азиатско-Тихоокеанского региона — Китай и Индия. Поэтому мы рассматриваем, как ключевых партнеров крупные китайские целлюлозо-бумажные компании. И всячески призываем более активно участвовать в этом сотрудничестве, поэтому для нас безусловным приоритетом является развитие Дальнего Востока, где определена площадка — Хабаровский край — регион обладающий достаточно большим количеством лесных ресурсов, Красноярский край, где также есть в достаточном количестве лесные ресурсы, где мы рассматриваем ключевое строительство целлюлозно-бумажных комбинатов», — отметила Хмырова.

 

Источник: РИА Новости

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru