Каменская БКФ вышла на бумажный рынок в Латинской Америке и Африке

Среда, 16 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Каменская БКФ, перерабатывающая мусор в картон и бумагу для гофрирования, увеличила количество стран-потребителей своей продукции. В этом году были заключены контракты с Гватемалой, Гондурасом, Сальвадором, Сенегалом, а также Венесуэлой.

 

«Продукция сертифицирована по стандартам лесного попечительского совета FSC, что гарантирует, что продукция полностью произведена из ресурсов, происхождение и качество которых, находится под строгим контролем и управлением, и что самое главное, является абсолютно легальными с точки зрения налогового и природоохранного законодательства», — отметили в пресс-службе фабрики.

Макулатура производится на 5, одна из которых была введена в эксплуатацию в 2013 году, благодаря крупнейшим на сегодняшний день в отечественной целлюлозно-бумажной промышленности инвестициям в размере $150 млн.

Пресс-секретарь Минприроды России Николай Гудков поприветствовал тот факт, что Каменская бумажно-картонная фабрика добивается успехов в переработке бумажных отходов. «Здорово, что удается наладить цепочку поставок не только на территории России, но и в другие страны», – сказал Гудков, добавив, что Минприроды ожидают: в будущем фабрика сможет еще больше увеличить объемы переработки.

Ранее Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию обратил внимание, что несырьевой экспорт — один из важнейших источников роста экономики нашей страны. «Через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объем продовольствия, чем ввозить», — заявил глава государства.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Каменская БКФ» - ведущий производитель тарного картона из макулатуры и упаковки из гофрированного картона в России. Фабрика основана в 1799 году. На ней трудятся около 1100 человек. Предприятие имеет полный цикл производства, собственные тепловые, энергетические ресурсы и систему водопользования. На предприятии установлено современное производственное оборудование, которое позволяет производить упаковку различной конфигурации и сложности с нанесением печати до 5-ти цветов. Производственная мощность: упаковка из гофрированного картона - 190 млн. м2/год, тарный картон - 300 тыс. тн/ год.

Входит в SFT Group с 2003 года. АО «Каменская БКФ» является крупнейшим отечественным экспортером макулатурного тарного картона. На сегодняшний день, продукция АО «Каменская БКФ» поставляется в 21 страну Европы, Южной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии.

SFT Group – промышленный холдинг целлюлозно-бумажной промышленности России, в состав которого входят предприятия, обеспечивающие сбор и первичную переработку макулатуры, производство картона и бумаги, упаковки из данных материалов, в том числе Каменская бумажно-картонная фабрика.

 

Источник: Ридус

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 175
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru