Компания Stora Enso обязалась сократить выбросы на 31% на каждую тонну произведенной целлюлозы, бумаги и картона к 2030 году

Пятница, 16 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одна из крупнейших лесозаготовительных компаний в мире Stora Enso стала первой компанией своего профиля, которая поставила цели по сокращению выбросов парниковых газов. Финско-шведская компания обязалась сократить выбросы парниковых газов на 31% на каждую тонну произведенной целлюлозы, бумаги и картона к 2030 году (по сравнению с показателями 2010 года).

 

«Уже более десяти лет мы активно сокращаем энергоемкость нашей производственной деятельности и нашу зависимость от ископаемого топлива, - заявил генеральный директор Stora Enso Карл-Хенрик Сундстрём. - Сейчас мы обязуемся еще больше сократить выбросы углекислого газа и других парниковых газов в соответствии с ограничением глобального потепления на 2°C, установленным Парижским соглашением. Новые целевые показатели охватывают выбросы от нашей собственной деятельности, а также включают целевые показатели для наших партнеров по всей цепочке создания ценности».

Цели Stora Enso были одобрены инициативой Science Based Targets («Научно обоснованные цели»). Она представляет собой совместный проект ряда научных и экологических организаций. Целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов, принятые компаниями, считаются научными, если они соответствуют уровню декарбонизации, необходимому для поддержания температуры ниже 2°C по сравнению с доиндустриальными температурами.

К 2025 году 70% поставщиков Stora Enso, не связанных с производством бумажного волокна, и партнеров по транспортировке должны установить свои собственные целевые показатели сокращения выбросов парниковых газов, а к 2030 году - принять научно обоснованные целевые показатели. Кроме того, компания будет обучать всех работников, отвечающих за взаимодействие с клиентами, пользе от постановки научно обоснованных экологических целей.

 

Справка Бумпром.ру:

Stora Enso Oyj — финско-шведская лесопромышленная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1998 году путём слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Численность персонала компании — 46,1 тыс. человек.

В России компании принадлежат заводы по выпуску бумажной упаковки в Арзамасе (Нижегородская область), Балабаново (Калужская область) и Луховицах (Московская область), лесопильные заводы в посёлках Неболчи (Новгородская область) и Импилахти (Республика Карелия).

 

Источник: ТАСС

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 560
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru