ЦБК «Волга» участвует в федеральной программе повышения производительности труда

Понедельник, 12 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «Волга» включено в приоритетную федеральную «Программу повышения производительности труда и занятости населения», которая стартовала в Нижегородской области в октябре 2017 года.

 

Главная задача этой Программы, в которой участвуют 7 регионов страны, заключается во внедрении принципов бережливого производства на крупнейших промышленных предприятиях области за счет использования более эффективных технологий управления и совершенствования системы организации труда. К 2025 году на Нижегородских предприятиях необходимо достичь роста производительности труда до 30%.

Помимо ЦБК «Волги» для участия в программе были отобраны еще 7 нижегородских предприятий: «Узола», «Красный Якорь», «Русполимет», завод «Красное Сормово»; «Окская судоверфь», «Арзамасский приборостроительный завод» и «Кулебакский завод металлических конструкций».

В основу методических рекомендаций Программы положен опыт ГК «Росатом» и ГК «Тойота», где создана и действует одна из лучших производственных систем в России.

Принципам бережливого производства по международному стандарту 5S (системы организации и рационализации рабочего пространства) пока обучились сотрудники только двух нижегородских заводов – «Русполимет» и «Узола». В настоящее время они делятся своим опытом со специалистами остальных шести предприятий.

19 января нынешнего года на Балахнинской площадке ЗАО «Узола» прошел первый день стажировки, на которую от АО «Волга» были направлены начальник управления по работе с персоналом М.Г. Сидягин, начальник цеха утилизации коры и шлама (котельной) А.Е. Голландский и начальник производственно-технического отдела А.А. Вагин.

Вместе с представителями других предприятий они познакомились с производственным процессом «Узолы» и что называется «из первых уст» услышали об идеях по его усовершенствованию: это и реорганизация рабочих мест, и экономия всех видов ресурсов, и оптимизация системы контроля качества, и улучшение схемы складирования запасов сырья – все то, без чего немыслим ни один рабочий процесс на любом производстве.

Начальник управления по работе с персоналом Михаил Геннадьевич Сидягин по итогам визита на «Узолу» рассказал, что стажировка будет проходить на протяжении шести месяцев, в ходе которых новые принципы бережливого производства будут постепенно внедряться на рабочих местах.

Повышение производительности труда позволит снизить издержки в промышленности и увеличить эффективность производства, но для этого необходимо не только модернизировать оборудования, внедрять новые технологии, но и повышать квалификацию, а порой и переучивать, персонал.

Включение в данную Программу позволит предприятиям привлечь дополнительные инвестиции, повысить конкурентоспособность продукции и создать больше высокопроизводительных рабочих мест.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Волга» – российский производитель газетной бумаги премиум-класса из 100% термомеханической массы. Предприятие расположено на берегу реки Волги в Балахнинском районе, в 30 км от Нижнего Новгорода и в 450 км от Москвы.

На Балахнинском бумкомбинате внедрена современная система контроля качества готовой продукции, поэтому газетная бумага бренда АО «Волга» полностью соответствует как российским, так и зарубежным стандартам, таким как ГОСТ и ISO.

АО «Волга» входит в рейтинг «Топ-200 крупнейших российских компаний-экспортеров» (по данным делового журнала «Эксперт»), а также входит в десятку лидеров финансового рейтинга «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России» (по данным отраслевого журнала «Лесная индустрия»).

Предприятие включено в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, что подтверждает статус надежного и стратегически важного производителя газетной бумаги в стране.

По итогам работы в 2016 году, АО «Волга» признано самым информационно открытым предприятием ЦБП (по информации «Рейтинга информационной прозрачности лесопромышленных компаний», опубликованного в журнале «Лесная индустрия» в №1-2 за 2017 г.).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru