ЦБК «Волга» досрочно запустила турбогенератор № 3 в энергетическом комплексе (НиГРЭС)

Четверг, 28 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ЦБК «Волга» на пять дней раньше запланированного срока завершился ремонт турбогенератора № 3 мощностью 80 МВт в энергетическом комплексе (НиГРЭС), сообщил технический директор – главный инженер станции Тагир Жалеев. Срок проведения ремонта турбины составил 37 дней.

 

Чтобы уложиться в отведенные сроки, работники станции, совместно с подрядчиками, проанализировали каждую возможную операцию на предмет сокращения временных затрат. Капитальный ремонт оборудования выполнялся целой командой профессионалов: сотрудниками Нижегородского Специализированного Предприятия «Энергосервис», ПАО «Т Плюс», а также Оренбургского инженерного центра, работниками цеха централизованного ремонта, электрического и котлотурбинного цехов и цеха тепловой автоматики и измерений.

Специалистами энергокомплекса и подрядными организациями в ходе капремонта была произведена замена оборудования, выполнен ремонт вкладышей подшипников, подогревателей системы регенерации, запорно-регулирующей арматуры, очищена маслосистема турбины с заменой масла и многое другое.

Общая организация и координация действий занятого в ремонте персонала осуществлялась заместителем технического директора по ремонту ТПиР И. В. Федоровым. Благодаря его ответственности и знанию технологического процесса стало возможным уменьшить сроки ремонтных работ, сократив время на выполнение каждой технологической операции. 6 декабря в 12 часов ночи турбогенератор № 3 был включен в сеть, а к 7 утра того же дня оборудование уже дало электрическую и тепловую нагрузку.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Волга» – российский производитель газетной бумаги премиум-класса из 100% термомеханической массы. Предприятие расположено на берегу реки Волги в Балахнинском районе, в 30 км от Нижнего Новгорода и в 450 км от Москвы.

На Балахнинском бумкомбинате внедрена современная система контроля качества готовой продукции, поэтому газетная бумага бренда АО «Волга» полностью соответствует как российским, так и зарубежным стандартам, таким как ГОСТ и ISO.

АО «Волга» входит в рейтинг «Топ-200 крупнейших российских компаний-экспортеров» (по данным делового журнала «Эксперт»), а также входит в десятку лидеров финансового рейтинга «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России» (по данным отраслевого журнала «Лесная индустрия»).

Предприятие включено в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, что подтверждает статус надежного и стратегически важного производителя газетной бумаги в стране.

По итогам работы в 2016 году, АО «Волга» признано самым информационно открытым предприятием ЦБП (по информации «Рейтинга информационной прозрачности лесопромышленных компаний», опубликованного в журнале «Лесная индустрия» в №1-2 за 2017 г.).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru