Pulp Mill Holding за 10 лет направил в природоохранные мероприятия Архангельского ЦБК более 8 миллиардов рублей

Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Pulp Mill Holding за последние 10 лет направил в природоохранные мероприятия Архангельского ЦБК более 8 млрд рублей, заявил председатель Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Хайнц Циннер.

 

Он отметил, что на Архангельском ЦБК любое мероприятие, связанное с техперевооружением существующих производств, строительством новых (например, многотопливный котел-утилизатор или цех полуцеллюлозы), так или иначе связан с минимизацией негативного влияния на окружающую среду за счет внедрения самых современных ресурсосберегающих технологий.

По его словам, выбор новой технологии, как правило, основан на лучших мировых практиках. При оценке проектов обязательно оценивается экологическая составляющая.

Результаты модернизации оцениваются как положительные.

«В настоящее время Архангельский ЦБК имеет все разрешительные документы, предусмотренные российским законодательством в области охраны окружающей среды, - отметил Хайнц Циннер. - Уровень негативного воздействия не превышает установленных для предприятия стандартов».

Он также рассказал, что объем утилизации отходов на комбинате составляет порядка 80% от общего числа образующихся отходов. К настоящему времени в объектах размещения отходов комбината захоранивается менее 17% образующихся отходов. В основном, это отходы энергетического сектора (отходы от использования каменного угля) и вспомогательных процессов (ремонтно-строительных работ). Доля отходов, образующихся в технологическом процессе, вовлекаемых в хозяйственный оборот составляет около 95%.

По мнению Хайнца Циннера, снижение затрат и себестоимости продукции возможно только путем внедрения ресурсосберегающих технологий. Только в этом случае бизнес остается рентабельным.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: ЛесОнлайн

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru