В Братске в филиал Группы «Илим» закуплены современные портативные дефибрилляторы

Пятница, 13 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Филиал Группы «Илим» в Братске стал первым в компании и одним из первых мест в стране, где переносные дефибрилляторы появились в местах общего доступа. Хотя в Европе это давно норма и даже требование закона.

 

Руководитель службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям филиала Группы «Илим» в Братске Константин Безкровный:«Эта идея родилась после посещения мной и коллегами из других филиалов наших партнёров в США. Мы посещали заводы International Paper и обратили внимание, что там повсеместно размещены дефибрилляторы. То есть в местах массового пребывания людей. Они размещены также в коридорах, в общедоступных местах. Мы сделали вывод, что такая вещь очень полезная и может спасти не одну жизнь. Потому что первые минуты оказания помощи крайне важны».

Пользоваться аппаратом сможет даже непрофессионал. При вскрытии шкафа с прибором сигнал поступает в диспетчерскую спасателей. Пока отделение СПАСС совместно с реанимобилем отправляются на вызов, любой работник предприятия сможет оперативно оказать пострадавшему доврачебную помощь.

Заместитель главного врача ОГАУЗ «Братская городская станция скорой медицинской помощи» Олег Гимадеев: «При помощи команд дефибриллятор будет подсказывать и руководствовать к действиям человека, который оказывает первую медицинскую помощь. Группа «Илим», безусловно, занимается важным делом в плане оснащения своих цехов автоматическими дефибрилляторами. Это очень важно для оказания первой медицинской помощи и даёт время, чтобы наши специалисты, врачи скорой медицинской помощи, приехали и продолжили реанимационные мероприятия».

Руководитель отдела по ГО и ЧС СПБиЧС филиала Группы «Илим» в Братске Елена Кузенко: «Была выбрана модель американской фирмы «ZOLL». Безусловно, здесь учитывалось мнение медицинских работников. Мы очень тесно сотрудничаем с городской станцией скорой медицинской помощи. Поэтому, прежде всего, было выслушано мнение специалистов».

На предприятие закупили пока 17 приборов. Три из них уже установили в местах массового скопления людей. Это в здании СиБНИИ ЦБП, заводоуправлении и Учебном центре. «Добровольцы-спасатели» пройдут инструктаж по использованию приборов в рамках программы. Для остальных сотрудников профессионалы филиала Группы «Илим» продемонстрируют обучающий ролик.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Согласно материалам компании, выручка холдинга за 2016 год превысила 111 млрд рублей, чистая прибыль — 26 млрд рублей.

50% акций компании принадлежит американской корпорации International Paper, говорится в материалах компании. Другая половина, по данным СМИ, принадлежит семье Захара Смушкина и семье Зингаревичей. Официальным собственником компании является зарегистрированная в Швейцарии Ilim Holding (100% владения, по данным kartoteka.ru).

 

Источник: «Братская Студия Телевидения»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru