Москвичи смогут управлять приоритетным подключением к Интернету на транспорте

Среда, 23 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «МаксимаТелеком» выпустила обновление приложения МТ Cabinet, в котором пользователи смогут самостоятельно управлять приоритетным подключением к сети MT_FREE на разных видах транспорта. В компании рассчитывают, что это позволит решить проблему автоматического подключения мобильных устройств к сети, из-за чего интернет-сервисы перестают работать, а москвичам приходится снова проходить авторизацию, пишет «Коммерсант».

Новые настройки, позволяющие самостоятельно управлять приоритетным подключением к сети MT_FREE на разных видах транспорта, появились в приложении MT Cabinet, сообщили изданию в «МаксимаТелекоме». Компания занимается созданием и коммерциализацией публичных беспроводных сетей Wi-Fi. MT Cabinet — мобильное приложение «МаксимаТелекома» для управления услугами и устройствами, подключенными к сети. Оно позволяет, в частности, оплатить подписку на услугу «Как дома», просмотреть историю платежей и подарить подписку своим друзьям. «Единым Wi-Fi-пространством MT_FREE регулярно пользуется более 80% москвичей. Такой востребованный сервис требует постоянной доработки с учетом новых потребностей пользователей», — сообщили газете в компании.

Новая функция позволит настроить подключение в наиболее востребованных для каждого пассажира видах транспорта, подчеркивают в компании «МаксимаТелеком». Москвичи пожаловались на слишком навязчивый бесплатный Wi-Fi в наземном транспорте

После объединения Wi-Fi-сетей для подземного и наземного транспорта Москвы смартфоны пользователей стали автоматически подключаться к сетям проезжающих мимо автобусов и троллейбусов. На это неудобство обратили внимание пользователи соцсетей, пишут «Ведомости».

Настройка приоритетного доступа возможна для сетей в наземном транспорте (автобусы, троллейбусы и трамваи) и электричках Центральной ППК. Таким образом, пользователи смогут решить для себя проблему автоматически подключающихся к сети устройств из-за проезжающего мимо трамвая или автобуса. Зачастую из-за этого перестает работать навигатор или другой онлайн-сервис, и для продолжения работы Интернета необходимо авторизоваться снова, просмотрев попутно рекламу.


Оператором сети Wi-Fi в наземном транспорте Москвы является партнер «МаксимаТелекома» NetByNet (принадлежит «МегаФону»). Компания «МаксимаТелеком», построившая Wi-Fi-сеть в метро, отвечает за интерфейс сервиса, идентификацию пользователей и продажу рекламы. Компания делится с NetByNet полученными от рекламы доходами по модели revenue sharing. По собственным данным компании, ежедневно бесплатной высокоскоростной сетью MT_FREE, включающей Wi-Fi как в наземном транспорте, так и в метро, пользуются до 1,5 млн уникальных пользователей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 720
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru