Обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке предъявлен гражданский иск на 50 тыс. рублей

Среда, 16 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сторона потерпевших по уголовному делу в отношении бизнесмена Арама Петросяна, обвиняемого в угрозе совершения взрыва и захвате заложников в столичном отделении Ситибанка, заявила к нему гражданский иск на сумму 50 тыс. рублей, сообщил РАПСИ адвокат Станислав Мальцев.

Как пояснил собеседник агентства, гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу. Остальные в ходе следствия заявили, что не имеют претензий к обвиняемому. Дело о захвате заложников в Ситибанке направлено в суд

Уголовное дело в отношении Арама Петросяна, в августе 2016 года захватившего заложников в Ситибанке, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В среду Московский окружной военный суд приступил к слушаниям по существу данного уголовного дела, в ходе которого Петросян частично признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

В ходе судебного заседания обвиняемый ходатайствовал перед судом о вступлении в дело в качестве адвоката Максима Кичигина. Как выяснилось, ранее Кичигин являлся следователем по данному делу. Суд отказал в удовлетворении заявленного ходатайства.

Как следует из материалов дела, вечером 24 августа 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из отделений столичных банков неизвестный мужчина удерживает заложников. По версии следствия, Петросян проследовал в банк, расположенный на Большой Никитской улице, где удерживал четырех человек и угрожал взрывом находившегося у него на груди прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания. Как после сообщало следствие, в ходе допроса Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и в действительности убивать заложников не намеревался.

По словам адвоката Станислава Мальцева, в ходе экспертизы у его подзащитного выявлено психическое расстройство, не требующее принудительного лечения, но влияющее на принятие самостоятельных решений.


Обвиняемый был заключен под стражу. Ситибанк АО «КБ «Ситибанк» — стопроцентная «дочка» американской Citigroup, одной из крупнейших финансовых структур в мире. Основные направления деятельности российского Ситибанка — кредитование транснациональных корпораций, крупных российских коммерческих предприятий и физических лиц (потребительские ссуды и кредитные карты), операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг, привлечение средств населения во вклады. Крупнейшим источником ресурсов выступают средства юрлиц, формирующие половину пассивов банка.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2017 года нетто-активы банка — 494,59 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 55,69 млрд, кредитный портфель — 146,47 млрд, обязательства перед населением — 122,95 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru