Segezha Group отрицает факт приобретения мурыгинской бумажной фабрики

Вторник, 15 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Segezha Group не покупала имущество мурыгинской бумажной фабрики, сообщили в пресс-службе.

 

«Входящий в контур управления Segezha Group Сокольский ЦБК не приобретал и не планирует приобретать имущество ООО «Бумажные традиции» на территории Кировской области, - отметили в Segezha Group. - Действительно в ЕГРЮЛ зарегистрировано два юридических лица с наименованием «Сокольский фанерный комбинат», одно из которых входит в группу компаний «Сегежа». Еще раз подчеркиваем, что ни Сокольский ЦБК, ни Сокольский фанерный комбинат, входящие в ГК «Сегежа», не приобретали зданий в поселке Мурыгино. Об имущественных интересах других компаний ЛПК по данному активу информацией не располагаем»

Отметим, что по данным ЕГРЮЛ зарегистрировано два ООО «Сокольский фанерный комбинат».

ООО с юридическими адресами в городе Сокол Вологодской области контролируется Segezha Group. Второе юридическое лицо с таким же названием, но с московской «пропиской», принадлежит ООО «ТРАСТГРУПП».

По всей видимости именно эта группа приобрела активы в Мурыгино. В подтверждение этой версии говорит тот факт, что лица установившие контроль над промплощадкой упоминали названия компаний из г. Питкяранты (Республика Карелия). По данным ЕГРЮЛ, что там действительно расположен целлюлозный завод ООО «РК-Гранд». Эта фирма также принадлежит ООО «ТРАСТГРУПП».

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 95% продукции сертифицировано. Ежегодное комплексное лесовосстановление составляет около 21 тыс. га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов, 1 место в России по производству домов из клееного бруса.

 

Источник: ЛесОнлайн

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 803
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru