Партнёром Лесного попечительского совета (FSC) России названа компания «Смерфит Каппа Санкт-Петербург»

Вторник, 15 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council) России опубликовал отчёт об итогах работы в прошлом году. В нем АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» названо одной из экологически ответственных компаний, помогающих реализовать миссию по сохранению лесов и внедрению ответственного лесопользования.

 

Группа Smurfit Kappa последовательно идёт к созданию экологически устойчивого будущего, основываясь в ведении бизнеса на принципах устойчивого развития. Для реализации этой цели она стремится обеспечить прозрачность цепочек поставок и гарантирует соответствие используемых материалов нормативам происхождения на всём пути от поступления сырья на склад до отгрузки готовой продукции. И независимая сертификация процессов производства и закупки бумаги является ключевой в этом процессе.

Smurfit Kappa стремится к тому, чтобы все производимые и приобретаемые материалы имели сертификацию цепочки поставок в соответствии со стандартами FSC (Лицензия FSC-C114369), PEFC и SFI, и имели непротиворечивое происхождение в соответствии с ними.

В конце прошлого года 97,7% упаковки, проданной АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», было сертифицировано в соответствии со стандартом FSC, а по итогам I полугодия текущего года этот показатель составил 98,2%.

Комментируя публикацию отчета, заместитель менеджера по логистике и закупкам АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Татьяна Бургуто отметила: «Благодаря FSC-сертификации мы можем гарантировать прозрачность всей цепочки поставок — на любом этапе у нас есть возможность отследить, где и у каких поставщиков куплена бумага или картон, проверить легальность источников сырья. Также можем проверить этапы перемещения продукции внутри завода и увидеть, кому продается наша продукция».

«Поставка FSC-сертифицированной продукции является дополнительным преимуществом для наших клиентов и позволяет сделать взаимодействие с ними более эффективным. Мы размещаем отметку о сертификации FSC на всех отгрузочных документах и гарантируем, что вся продукция, поступающая от Smurfit Kappa, действительно экологически благоприятна и происходит из ответственно управляемых лесов», – добавила она.

С годовым отчётом FSC России и СНГ за 2016 год можно ознакомиться по ссылке.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, с годовым объемом продаж в €8.1 млрд (в 2015 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45 тыс. сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена 3 заводами, на которых работает 470 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнеров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создает новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьем. В основе стратегического развития Группы - принципы устойчивого развития и использования полностью возобновляемых ресурсов, что позволяет нам вместе с нашими клиентами снижать нагрузку на окружающую среду.

 

Источник: Эксперт Северо-Запад

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru