День экологических знаний для руководителей прошёл на Архангельском ЦБК

Пятница, 11 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Год экологии на Архангельском ЦБК прошел специальный экологический урок.

 

Экология для флагмана российской целлюлозно-бумажной промышленности была и остаётся одним из приоритетных направлений.

«Сегодняшний урок экологии для топ-менеджеров Архангельского ЦБК свидетельствует о том, что мы доводим важность экологической составляющей нашей деятельности до работников всех уровней, — отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Зылёв. - В 2017 году экологическим аспектам уделяется особое внимание. Хотя, по большому счёту, каждый год для нас — год экологии, каждый день — день экологии».

Любое мероприятие технического перевооружения имеет экологическую составляющую, которая даёт экономический эффект. По словам Дмитрия Зылёва, в зависимости от мероприятия эффект может составлять от 10 до 25%. Впрочем, комбинат действует не только в чисто техническом, но и в образовательном плане. Например, поддерживает детские экологические движения в Новодвинске. 

Чтобы соответствовать высоким экологическим стандартам, необходимо хорошо знать законы. На предприятии чётко следуют законодательным нормам. Впрочем, как замечает руководитель АЦБК, повторить актуальную информацию, никогда не бывает лишним. Сегодня в качестве преподавателей на предприятие были привлечены специалисты управления Росприроднадзора по Архангельской области. 

«Экологическая грамотность — одно из направлений, которое Архангельский ЦБК активно внедряет в жизнь, — отметила начальник отдела государственной экологической экспертизы и нормирования регионального Росприроднадзора Наталия Гунькина. - Это предприятие очень старается соблюдать все экологические нормы и требования. Хочется отметить, для их соблюдения предприятие вкладывает очень много в развитие своего производства».

Её курс посвящён разрешительным документам для предприятий, в том числе основам нормирования выбросов и сбросов загрязняющих веществ, вопросам обращения с отходами. Разумеется, в промышленной деятельности эти понятия приобретают множество нюансов. Отходы — это не просто навал мусора в контейнер, а предмет имеющий паспорт, код и собственное наименование.

В свою очередь начальник отдела надзора за водными ресурсами и государственного экологического надзора регионального управления природоохранного ведомства Светлана Ревура подготовила презентацию на тему экологического надзора. Спектр вопросов — достаточно широк: виды надзора, административная и уголовная ответственность за нарушения законодательства, виды проверок, права предприятий в период проверок.

 

Источник: Информационное агентство «Регион 29»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 283
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru