Компания Футамура предлагает ламинировать картон биоразлагаемой целлюлозной пленкой

Пятница, 14 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японская компания Футамура предлагает ламинировать картон с целлюлозной пленкой NatureFlex, которая является новой генерацией известного уже более ста лет целлофана, подлежащей процессу компостирования.

 

Данные виды пленок (целлофан и NatureFlex) производятся из не нарушающей экологический баланс целлюлозной массы, полученной из древесного сырья, добываемого из специальных сертифицированных плантаций. Эти виды пленок заполняют место на мировом рынке, существующее между бумагой и пластмассовой пленкой. Они позаимствовали прозрачноть и блеск у пластиковой пленки, а вот их поведение на станке и некоторые свойства характерны для бумаги. Эти виды пленок часто называют «прозрачной бумагой». Чрезвычайно важной их особенностью является то, что происходя из целлюлозы, которая является биополимером, они биоразлагаемы и подлежат процессу компостирования после использования их в качестве упаковки.

Ламинирование картона с целлюлозной пленкой гарантирует полученному конечному продукту 100% биоразлагаемость – как картон, так и пленка используемые для ламинирования биоразлагаемы.

Ламинирование картона таким образом, чтобы в конечном продукте пленка находилась на его внешней стороне необходимо для того, чтобы достичь визуальный эффект, защитить поверхность от повреждений и проникновения в нее влаги. В то же время ламинирование картона с внутренней стороны будущей упаковки защищает находящийся в картоне продукт питания от миграции остатков минеральных масел.

Картон можно ламинировать со следующими пленками:

- с прозрачной (с разной барьерностью на проникновение влаги, чаще всего используется пленка толщиной в 19 микронов);

- с прозрачной матовой;

- с металлизированной;

 

Для получения полного про экологического эффекта при ламинировании лучше всего использовать клей на базе воды.

Целлюлозные пленки очень восприимчивы к печати.

В настоящее время картон, ламинированный с целлюлозной пленкой используется для производства следующих продуктов:

- бумажных тарелок. Бумажные тарелки ламинированные с целлюлозной пленкой можно использовать для подогрева различных продуктов в микроволновой печи. Именно поэтому они идеально подходят для применения в сфере гастронимических услуг;

- биоразлагаемых коробок (для зубной пасты, косметики, кондитерских изделий, корма для животных, дисков CD);

- коробок со слоем, являющимся барьером против проникновения остатков минеральных масел в продукты питания (смотрите отдельную презентацию).

 

Источник: Unipack.ru

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru