Банки лишатся возможности оспорить момент доставки предписаний ЦБ

Среда, 15 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума в среду одобрила в первом, базовом чтении внесенный группой депутатов и сенаторов законопроект, позволяющий Банку России работать и взаимодействовать с банками через онлайн-кабинет. 

Как сообщает «Прайм», согласно документу, кредитная организация получит возможность создать на официальном интернет-сайте ЦБ личный кабинет, с помощью которого она сможет обмениваться с регулятором документами и прочей информацией. При этом порядок взаимодействия Банка России с банками при использовании личного кабинета должен установить сам ЦБ. 

По замыслу разработчиков, личный кабинет позволит «однозначно разрешить вопрос» с установлением момента доставки предписаний Банка России, которыми в отношении кредитных организаций вводятся меры воздействия, предусмотренные законом о ЦБ. Ожидается, что личный кабинет позволит банкам получать в электронной форме различные документы, в том числе запросы, требования, предписания Банка России и разъяснения по поводу применения его нормативных актов, а также передавать регулятору отчетность и документы, а также прочие необходимые сведения. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 378
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru