Бесплатная приватизация жилья в России будет бессрочной

Вторник, 7 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Правительство РФ приняло решение отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья, сообщила во вторник журналистам пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

"Вчера на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить отказ от ограничения сроков бесплатной приватизации. Присутствовавшие на совещании члены фракции "Единой России" и профильные министры эту идею премьер-министра поддержали", — сказала Н.Тимакова.

Ранее первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев сообщил, что "единороссы" уже во вторник внесут поправку в действующее законодательство, согласно которой бесплатная приватизация жилья продлевается и становится бессрочной.

"Фракция пришла к выводу о необходимости принять решение о бессрочном продлении приватизации. Этот вопрос вчера обсуждался с председателем правительства", — сказал А.Исаев журналистам перед началом выездного заседания фракции во вторник.

Он обратил внимание на то, что депутаты только что вернулись из так называемой региональной недели, где прошли встречи с избирателями, и многие ставили вопрос о необходимости решения по этому поводу.

Как подчеркнул А.Исаев, лидер "Единой России" премьер Дмитрий Медведев поддержал такой подход, и соответствующая поправка будет внесена депутатами во вторник, а в среду состоится второе чтение проекта закона, в который предлагается данная поправка.

В свою очередь глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что фракция поддержит законопроект о бессрочной приватизации жилья.

"Я пока не видел окончательный вариант поправок, но любую из этих поправок наша фракция поддержит — либо бессрочная приватизация для всех, либо продление бесплатной приватизации на два года", — сказал он.

По его словам, действительно, поступила информация о том, что председатель правительства поддерживает бессрочную приватизацию. При этом он связывает согласие правительства и "Единой России" поддержать законопроект о бессрочной приватизации жилья с предстоящими в 2018 году президентскими выборами.

Ранее Госдума планировала продлить бесплатную приватизацию до 2020 года лишь для некоторых категорий граждан (жителей Крыма; граждан, подлежащих переселению из аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года; сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании срока действия договора найма предоставленного им специализированного жилого помещения; жителей военных городков и общежитий). Сообщалось, что депутаты отклонили четыре альтернативных законопроекта о продлении срока для всех граждан.

Закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" вступил в силу в 1991 году. За это время, по данным Росреестра, официально оформили права на свою недвижимость до 80% россиян. В 2016 году Росреестр зарегистрировал более 600 тыс. прав на основании договоров передачи жилых помещений в собственность, в 2015 году было зарегистрировано более 1 млн прав.

Согласно действующей редакции закона, срок бесплатной приватизации заканчивается 1 марта 2017 года. В прошлом году всеобщая бесплатная приватизация жилья была продлена уже в десятый раз. Изначально бесплатное предоставление услуги планировалось завершить в 2007 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 383
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru