Предприятия "Беллесбумпрома" в 2016 году вышли на рынки 12 новых стран

Понедельник, 9 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятия концерна "Беллесбумпром" в 2016 году вышли на рынки 12 новых стран, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая.

"География экспорта предприятий концерна пополнилась такими странами, как Бангладеш, Бахрейн, Камерун, Кения, ЮАР, Шри-Ланка, Марокко, ОАЭ, Албания, Ирак, Израиль и Люксембург. В целом за январь-ноябрь 2016 года предприятиями "Беллесбумпрома" экспортировано продукции на $268,5 млн на рынки 57 стран", - пояснила пресс-секретарь.

В Бангладеш, Камерун, Кению, ЮАР и Шри-Ланку начало поставлять продукцию РУП "Завод газетной бумаги". В совокупности экспорт газетной бумаги в эти страны за январь-ноябрь составил $1,3 млн. "Пробные поставки клееной фанеры осуществлены в Марокко, мебели - в ОАЭ и Албанию, межкомнатных дверей в Ирак. В Израиль новое предприятие концерна СООО "Эксклюзив" поставляет бумажные санитарно-гигиенические изделия. В Люксембург древесное топливо начало поставлять ОАО "Борисовский ДОК", - отметила она.

Кроме того, по словам пресс-секретаря "Беллесбумпрома", в 2016 году белорусские предприятия возобновили поставки древесно-стружечных плит в Грецию, пиломатериалов - в Португалию. "Продолжены поставки продукции с увеличением объемов на рынки сбыта, освоенные ранее, в 2015 году. Среди них Пакистан, Македония, Хорватия, Босния и Герцеговина. За январь-ноябрь 2016 года в перечисленные страны, рынки которых рассматриваются как перспективные, предприятиями отгружено продукции на $5,14 млн", - сообщила Ружена Новицкая.

Помимо освоения новых рынков сбыта предприятия существенно нарастили объемы отгрузок в страны, с которыми уже установлены прочные торгово-экономические отношения. В частности, экспорт в Данию и Испанию вырос в 2 раза, в Иран и Словению - в 1,7 раза, в Италию, Польшу - в 1,5 раза, в Турцию, Болгарию и Грузию - в 1,4 раза. "Положительная динамика прослеживается и по другим государствам дальнего зарубежья, что является результатом работы по диверсификации экспорта предприятий концерна. В общем объеме экспорта доля отгрузок в страны дальнего зарубежья за 11 месяцев увеличилась на 8,3%", - констатировала она.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет около 50 предприятий различных форм собственности, которые консолидированно являются самыми крупными переработчиками древесины в стране. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: деревообрабатывающее, мебельное и целлюлозно-бумажное производство. Предприятиями концерна выпускается более 80 видов продукции из древесины и бумаги. В дальнее зарубежье поставляются в основном древесные плиты, фанера, мебель, пиломатериалы, бумага, картон и обои.

БЕЛТА

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 434
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru