Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > На Монди СЛПК подвели итоги участия в экологической акции «Речная лента»

На Монди СЛПК подвели итоги участия в экологической акции «Речная лента»

Понедельник, 10 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «Монди СЛПК» традиционно присоединился к проведению Республиканской экологической акции «Речная лента», объявленной в период с 1 июня по 15 сентября этого года. Всего в мероприятии приняли участие более 140 сотрудников комбината. В ходе «Речной ленты» силами компании очищено 30 гектаров береговой зоны реки Вычегда, собрано почти 370 кубометров мусора и около 100 тонн металла.

- В этом году мы решили провести акцию в несколько этапов и вовлечь в нее не только сотрудников комбината, но и работников наших лесозаготовительных участков в районах. Я искренне благодарю всех участников и организаторов «Речной ленты» со стороны Монди за их готовность бережно и ответственно относиться к окружающей нас природе, - сказал Дмитрий Очеретенко, главный эколог Монди СЛПК.  

Экологическая акция с участием Монди СЛПК стартовала 5 июля, когда 20 сотрудников предприятия  провели чистку речного берега на отрезке от Государственной Инспекции по маломерным судам до главной насосной ТЭЦ в Эжвинском районе г. Сыктывкара. С относительно небольшой площади в 1 гектар сотрудники предприятия вынесли почти 3 кубометра мусора.

28 августа сотрудники комбината отправились в район нефтебазы Койтыбож. На трех гектарах береговой зоны 25 человек собрали 5 кубометров мусора.

10 сентября 55 представителей компании собрали еще 8 кубометров мусора на пляже Нижнего Чова. Убранная площадь составила 3,5 га.

Работники Верхне-Вычегодского лесозаготовительного участка 15 сентября вышли на уборку берега р. Вычегда в районе села Помоздино (устье речки Помос). На площади 2,5 гектар 17 человек собрали 1,5 кубометра мусора.

Представители службы речного транспорта и других подразделений Монди СЛПК в количестве 25 человек также приняли участие в «Речной ленте» летом 2016 года. В результате, очищены берега Вычегды протяжённостью почти 26 км: левый берег - на отрезке от 408 до 390 км от устья реки Вычегда, правый берег - от Тентюковской запани до Яг-Бож курьи (393-411 км от устья реки Вычегда). Всего собрано 350 кубометров древесных отходов и почти 100 тонн металла.

В рамках акции «Речная лента» Монди СЛПК провел мероприятия и по воспроизводству речных биоресурсов.  Более 80 тысяч мальков хариуса были выпущены 9 июня в реку Вымь в селе Серегово Княжпогостского района. Второй выпуск 80 тысяч мальков хариуса состоялся 15 июня во время корпоративного мероприятия «Начни день по-новому». В этот день работники Монди СЛПК вместе с представителями Сыктывкарского фанерного завода также высадили саженцы сосны у р. Вычегда на территории комбината.

Справка о компании

Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

 

О Группе Mondi

 

Мы – Mondi: IN TOUCH EVERY DAY (КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ВАМИ)

Изделия Mondi защищают и сохраняют ценные для вас вещи.

Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают около 25 000 сотрудников. Наши ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. Мы производим свыше 100 000 индивидуальных решений для клиентов, конечных потребителей и промышленных предприятий, разработанных на основе более 100 упаковочных и бумажных изделий. Так наши изделия становятся частью жизни миллионов людей – каждый день. В 2015 году доходы Mondi составили 6,8 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 20,5%.

Группа Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и композитных пластиков до разработки эффективных и инновационных промышленных и потребительских упаковок. Наши инновационные технологии и изделия используются во многих конечных продуктах, включая компоненты для санитарно-гигиенических изделий, дой-паки, сверхпрочные мешки для цемента, «умные» коробки для розничных товаров и офисную бумагу. Наши ключевые клиенты работают в отраслях, производящих автомобили, бытовую химию и средства личной гигиены, медицинские и фармацевтические товары, продукты питания и напитки, средства ухода за домашними животными, строительные материалы, товары для офисов и типографий, упаковку и изделия из бумаги, а также химикаты.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно.

Мы считаем, что реализация принципов устойчивого развития содействует коммерческому успеху, и придерживаемся этого ориентира каждый день. Акции Mondi включены в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций FTSE4Good Index Series (с 2008 года), а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года).

Пресс-служба АО «Монди СЛПК»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 262
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 41
Группа "Свеза" может принять решение о строительстве целлюлозного завода в Вологодской области в апреле 2017г |
13: 01
Ушёл из жизни Бусыгин Михаил Иванович - замечательный человек, который внес большой вклад в развитие лесной, целлюлозно-бумажной и деревоперерабатывающей отрасли нашей страны |
12: 41
ЦБК «Кама» получит кредит в 19 млрд рублей на новое производство |
12: 41
В филиале Группы «Илим» будет открыта базовая кафедра для целевой подготовки специалистов |
11: 41
Компания International Paper отмечена наградой за развитие нового поколения лидеров в России |
11: 41
На ТЭС-1 АЦБК проведена замена автотрансформатора связи стоимостью более 190 млн. руб. |
11: 41
Архангельский ЦБК в 2016г планирует увеличить выручку на 10,4% |
11: 21
Всемирный фонд дикой природы признал компанию Монди лучшей в трех номинациях премии Environmental Paper Awards 2016 |
10: 41
Четыре надзорных аудита на соответствие требованиям стандартов FSC успешно прошел бумкомбинат «Волга» |
12: 41
Пресс-служба бумкомбината прокомментировала заявления «Нижновэнерго» о взыскании долга и аресте движимого имущества АО «Волга» |
11: 41
Проект Белоярского ЦБК в Томской области прошел первую экологическую экспертизу – губернатор |
09: 41
"Беллесбумпром" создаст коммерческое подразделение для продвижения экспорта предприятий концерна |
13: 01
Стартовал второй этап реализации инвестиционного проекта по модернизации Сегежского ЦБК |
13: 01
Судебные приставы арестовали 10 автомобилей Балахнинского ЦБК для погашения долга перед МРСК Центра и Приволжья |
12: 41
Segezha Group ускоряет работы по пилотному проекту интенсификации лесопользования в Карелии |
11: 41
ПЦБК увеличит мощность переработки вторсырья в 1,5 раза |
10: 01
ЦБК Карелии за 3 квартала экспортировали товаров на 146 миллионов долларов |
13: 01
Предприятие SFT Group в рейтинге «50 самых быстрорастущих компаний России» |
13: 01
Лесопитомник Монди СЛПК признан одним из лучших в России |
11: 01
Белорусская делегация посетила архангельский «Лесозавод 25» |
11: 21
Китайская компания CAMC Engineering намерена инвестировать в строительство целлюлозного завода в городе Кемиярви на севере Финляндии |
12: 01
Владимир Потапкин принял участие в заседании I Межрегионального совета по кооперации |
15: 41
На АЦБК произведено 9 млн. тонн товарной целлюлозы со дня пуска III очереди |
15: 41
ООО «Карелия Палп» вступило в члены Российской Ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности (РАО «Бумпром») |
11: 41
ТМ Tork получила вторую звезду «Товар Года» |
11: 01
Предприятия ЛПК Вологодской области увеличили объемы производства и переработки древесины |
13: 01
В Усть-Илимском филиале Группы «Илим» обсудили благотворительные программы на 2017 год |
12: 41
Главные потребители газетной бумаги довольны качеством продукции АО "Монди СЛПК" |
09: 21
За 10 мес. 2016 г. заготовка древесины леспромхозами ГК «Титан» составила 1 731,2 тыс. мі |
12: 41
SFT Group: предприятие ООО «Картонтара» сертифицировано по требованиям ISO 9001:2008 |
12: 01
АО «Соликамскбумпром» развивает собственные лесозаготовки и продолжает техническое оснащение дочерних лесозаготовительных предприятий |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003