Вкладчики с картами «Интеркоммерца» и «Рокетбанка» смогут получить страховку дистанционно

Пятница, 26 февраля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Клиенты Интеркоммерц Банка, получающие компенсации по вкладам через Ханты-Мансийский Банк «Открытие», смогут отправить соответствующее заявление и получить страховку дистанционно, сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, что лицензия у банка «Интеркоммерц» была отозвана 8 февраля этого года, а страховое возмещение вкладчикам (это 91,4 тыс. человек) в совокупном размере 64,3 млрд рублей выплачивается с 20 февраля.

Расчеты с клиентами «Интеркоммерца» осуществляют пять банков-агентов, при этом ХМБ «Открытие» выплачивает страховку вкладчикам — держателям кобрендовой карты «Интеркоммерца» и «Рокетбанка» (во всех регионах, кроме Крымского федерального округа).

«С 26 февраля 2016 года для вкладчиков КБ «Интеркоммерц» предусмотрена возможность дистанционного получения страхового возмещения путем подачи электронного заявления через онлайн-систему банковского обслуживания Ханты-Мансийского Банка «Открытие», — говорится в пятничном релизе АСВ. — На сегодняшний день возможность дистанционного приема заявлений на выплату возмещения реализована для вкладчиков — держателей кобрендовой карты (выпускавшейся КБ «Интеркоммерц» в рамках программы обслуживания клиентов «Рокетбанка»), которые получают страховое возмещение через Ханты-Мансийский Банк «Открытие», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента».

«Реализация данного подхода является первым этапом масштабной работы агентства по созданию системы дистанционного получения страхового возмещения по вкладам в целях повышения удобства и качества обслуживания при осуществлении страховых выплат», — подчеркивается в сообщении.

Для получения страховки таким способом вкладчики Интеркоммерц Банка должны заполнить заявление в приложении «Рокетбанка» с указанием серии и номера паспорта. После проверки данных в реестре вкладчиков клиент получит уведомление банка-агента о величине страховой выплаты и выписку из реестра с подтверждением того, что его заявление обработано. Страховое возмещение будет перечислено на карту «Рокетбанка», выпущенную Ханты-Мансийским Банком «Открытие», в течение трех рабочих дней. Указанный способ получения страховки действует наряду с традиционным порядком ее выплаты через банки-агенты при личном присутствии вкладчика. Ханты-Мансийский банк Открытие

ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» было образовано в ноябре 2014 года в результате реорганизации трех банков — Ханты-Мансийского Банка, банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального Банка. В рамках реорганизации лицензии двух последних фининститутов были аннулированы, а объединенная кредитная организация продолжила работу под лицензией ХМБ (№ 1971) и с наименованием «Ханты-Мансийский банк Открытие». Финансовое учреждение является одним из крупнейших универсальных розничных банков России с широкой региональной сетью и головным офисом в Москве. Банк вошел в топ-15 российских финансово-кредитных институтов и планирует дальнейшее развитие в качестве универсального розничного финучреждения.

Структура собственности банка сильно размыта и раскрывается не полностью. На текущий момент основными акционерами банка являются ООО «Ферросплав Инвест» (27,15%), ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (20,33%), ООО «Открытие Н» (18,32%), ООО «КН-Эстейт» (13,57%), ООО «Восток-Капитал» (11,28%), ООО «НМ-Актив» (3,82%), ООО «Ерада» (3,17%), ООО «Промгазкомплект» (1,99%). Конечными бенефициарами данных компаний, в свою очередь, указаны Алексей Гудайтис, Николай Добринов, Константин Янаков, Игорь Цыплаков, Александр Несис, Игорь Финогенов, Дмитрий Соколов, Вадим Беляев, Александр Мамут, Вагит Алекперов, Алексей Карахан, Евгений Данкевич, Дмитрий Ромаев, Леонид Федун, Рубен Аганбегян, Михаил Паринов.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2016 года нетто-активы банка — 545,16 млрд рублей (18-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 62,08 млрд, кредитный портфель — 241,27 млрд, обязательства перед населением — 222,35 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 815
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru