ООО "Финансовая лесная компания" получила сертификат цепи поставки SW-COC-1580 сроком до 2010 г

Вторник, 30 августа 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Финансовая лесная компания" (входит в ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК", Республика Коми, Россия) получила сертификат цепи поставки SW-COC-1580 сроком до 2010 г, сообщает пресс-служба компании.

Сертификат цепи поставки (chain-of-custody или CoC) выдан компанией SmartWood. Он означает, что предприятие в процессе производства и при отправке готовой продукции способно предотвратить смешивание сертифицированных лесоматериалов с несертифицированными, а также обрабатывать сертифицированные лесоматериалы отдельно от общего объема. Теперь ООО "Финлеском" имеет право продавать продукцию с логотипом международной системы сертификации FSC (Forest Stewardship Council - Лесной Попечительский Совет).

В мае 2005 г ОАО "МБП СЛПК" начала подготовку к лесной сертификации всех арендных участков лесного фонда комбината и дочерних предприятий: сертификат лесоуправления и цепочки должны будут получить предприятия, имеющие в собственной аренде участки лесного фонда и осуществляющие процесс деревообработки.

С 1 сентября предприятие начнет реализовывать сертифицированную продукцию на ООО "Сыктывкарский фанерный завод". Таким образом, СФЗ не теряет цепь поставки сертифицированной продукции (Ношульский ЛЗК – Финлеском – СФЗ). В планах "Финлескома" - выйти на рынок прямых покупателей, заинтересованных в качестве и в законности происхождения леса, в перспективе - продажи сертифицированной по стандартам FSC древесины с Койгородского и Сысольского районов, которые находятся в стадии получения данного сертификата. Это позволит предприятию реализовывать их продукцию с сертификатом FSC на мировом рынке.

Напомним, в январе 2004 года руководство ОАО "МБП СЛПК" официально заявило о начале процесса лесной сертификации Койгородского и Сысольского лесхозов по системе FSC. Проект рассчитан на два года и осуществляется в тесном сотрудничестве с Агентством лесного хозяйства по Республике Коми и КРНФ.

Среди требований принципов и критериев FSC: соблюдение законов при эксплуатации леса, законным образом полученные права долгосрочной собственности и использования земли и лесных ресурсов, признание и соблюдение законных и традиционных прав местных жителей на использование и эксплуатацию их земель, территорий и ресурсов. Кроме того, при эксплуатации леса необходимо заботиться о социальном и экономическом благосостоянии работников леса и местного населения, сохранять биологическое разнообразие, экологические функции и целостность леса. "Серебряная тайга", имеющих опыт сертификации Прилузского лесхоза в регионе. Договор на проведение сертификации в лесхозах подписан с аудиторской компанией NEPCon. С 2005 года в общую площадь сертификации включены также арендные участки лесного фонда СЛПК, ОАО "Ношульский ЛЗК", ООО "Койгородский ЛК", ООО "Удоралес". Все остальные дочерние лесозаготовительные предприятия также готовятся к процессу лесной сертификации, так как выступают подрядчиками при проведении работ на арендных участках лесного фонда ОАО "МБП СЛПК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1083
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru