США могут наказать непокорных европейцев

Пятница, 31 мая 2019 г.Просмотров: 305Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Германия, Франция и Британия создали организацию, названную INSTEX. Она создавалась специально, чтобы торговать с Ираном в обход санкций. Президент этой структуры получил письмо от заместителя руководителя Министерства Финансов США, в котором пишется о последствиях такой деятельности.

Письмо было отправлено 7 мая и подписано Сигалом Манделькерком, который руководит управлением фин.разведки и борьбы с терроризмом. Американский чиновник предлагает подумать европейцам о том, какие для них наступят последствия от американских санкций за обход их мер против Ирана, а именно закрытие доступа к финансовой системе Штатов.

Анонимный чиновник из Министерства финансов сообщил журналистам, что такое письмо направили в INSTEX после того, как реально оценили его значение. Поначалу европейские представители в переговорах с администрацией американского президента старались занизить значение такого инструмента. Но по оценкам самого Вашингтона намерения европейских партнёров более далеко идущие. Отправленное им письмо должно показать, что Штаты готовы покарать кого угодно, кто будет обходить их санкции против восточной страны. И санкции коснуться не только бизнесменов, но и правительственных чиновников.

На запрос журналистов в Минфине США не подтвердили отправку подобного письма, но отметили свою готовность принимать меры к любым странам и компаниям, торгующим с Ираном. Организацию под названием INSTEX, которая расшифровывается как «Инструмент поддержки торгового обмена», создали в Париже в конце первого месяца зимы 2019г. Адрес регистрации совпадает с местоположением французского минфина. В руководящий состав этой компании были включены сотрудники МИД трёх государств – Британии, Германии и Франции. Как уже указывалось выше, эта компания должна была обеспечивать торговые отношения с Ираном, несмотря на американские санкции. Изначально, как объявляли в INSTEX, их организация должна будет поставлять в исламскую республику различные гуманитарные грузы. Нужно отметить, что такие поставки и так не запрещены Штатами.

Участвовать в новообразованном механизме обхода санкций также хотели и Китай с Россией. Об этом они заявляли ещё в начале осени прошлого года. Но в итоге не стали присоединяться к организации. Российский посол в Тегеране сообщил, что их страна действительно хотела бы участвовать в работе INSTEX. Но для этого нужно понимать процессы и формат сотрудничества. А на данный момент слишком многое не объяснятся.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 305 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru