Штаны, которые обошлись производителю в четверть миллиона рублей

Пятница, 7 февраля 2020 г.Просмотров: 801Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Курганский городской суд вынес постановление, по которому известный российский производитель одежды, компания «Глория Джинс», обязана выплатить местному жителю штраф в размере 250 тыс. рублей.

Во всем виноваты джинсы

Как следует из дела, житель города Кургана купил в местном брендовом магазине пару черных джинсов, заплатив за них 1529 рублей. Но радость покупателя была недолгой, после того, как он заметил, что помимо некачественно сделанных брюк, с неровными строчками появилась еще одна проблема: все к чему он прикасается продуктом отечественного ирпотреба, приобретает стойкий черный цвет. Причем, удалить оставшиеся на вещах пятна, без использования  сильнодействующих химических реагентов, не представлялось никакой возможности.

Обиженный автолюбитель

В результате, обновка нанесла настолько непоправимый ущерб салону принадлежащего автовладельцу люксового автомобиля Mercedes—Benz GL 550, что восстановить прежний товарный вид обивки сидений, не взялась ни одна мастерская. В результате, покупатель злосчастных джинсов был вынужден обратиться к производителю «красящих» брюк с требованием возместить все затраты по замене обивки сидений его транспортного средства.

Компания  «Глория Джинс» проигнорировала требования курганца, и отказалась оплачивать ремонт испорченного салона автомобиля.

В результате, потерпевшему ничего не оставалось, как подать иск в суд к производителю некачественного товара.

Что решил суд

В своем иске истец отметил необходимость замены обивки сидений, подтвержденной экспертным заключением. Стоимость оригинального материала, вместе с работой по его замене, специалисты оценили в 239 тыс. рублей.

Курганский городской суд в полном объеме удовлетворил требования автолюбителя, обязав недобросовестного производителя, оплатить не только стоимость работ по устранению последствий использования брюк, но и моральный ущерб, а также штраф, связанный с отказом решить вопрос в досудебном порядке.

Таким образом, владелец Мерседеса должен будет получить от компании «Глория Джинс», по решению суда, сумму в размере 250 тыс. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 801 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru