СNN: Связи, которые могут угрожать Трампу

Вторник, 4 декабря 2018 г.Просмотров: 336Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Так долго молчавший Роберт Мюллер начинает предъявлять общественности серьезные подробности дела, которые могут поставить под угрозу президентство Дональда Трампа.

В этом процессе специальный советник начинает выставлять на всеобщее обозрение горы лжи и путанностей, которые люди из окружения Трампа и сам президент воздвигли вокруг себя, чтобы попытаться скрыть многочисленные необъяснимые связи с русскими в 2016 году и до выборов.

У Мюллера туманные объяснения пока о странных ходатайственных отношениях Президента Трампа с Президентом России Владимиром Путиным. Он переходит «красную линию», о которой Трамп однажды его предупреждал, что может предсказать его увольнение, если он начнет расследовать его бизнес.

Заполучив соглашение о сотрудничестве с бывшим юристом Трампа Майклом Коэном, Мюллер приобрел мотивированного свидетеля, имеющего глубокие знания о прошлой деловой и личной жизни Трампа.

И, имея, на руках судебный документ, в котором подробно описывается признание Коэна, и, проведя, с его командой в общем затратив более 70 часов, потребовавшихся на получение дополнительных свидетельств, Мюллер сигнализирует, что его новый звездный свидетель, возможно, расскажет еще многое, и, возможно, нас всех ждут еще более серьезные откровения.

Фактически, минувший четверг, был самым значительным днем ​​в расследовании Мюллера, бросившем длинную тень на президентство Трампа.

Соглашение о сотрудничестве может привести к  дальнейшему предоставлению документов, других улик и признаний, способных раскрыть Мюллеру семейный и личный круг Трампа.

Признание Коэном того, что он лгал конгрессу о попытке Трампа заключить сделку о постройке «башни Трампа» в Москве в самый разгар президентской кампании в 2016 году, вызвало серию тревожных вопросов, на которые Мюллеру еще предстоит ответить.

Фактически, это рассказало историю кандидата в президенты, замешанного в коммерческие отношения с нацией, которую Мюллер осудил в своих предыдущих обвинительных актах в ведении «информационной войны» против Соединенных Штатов с целью сорвать выборы и помочь посадить Трампа в Белый дом.

Драматическое развитие произошло через неделю, когда стало ясно, что Мюллер агрессивно расследует еще один путь в деле - возможность того, что некоторые другие сообщники Трампа общались с WikiLeaks, веб-сайтом, который они использовали для выставления напоказ писем избирательной кампании Клинтон, украденных хакерами и используемых Трампом, чтобы атаковать репутацию демократического кандидата.

«Возникли два вопроса, имеющих далеко идущие последствия: был ли там некто посредник и кто им был, который выступал в качестве связующего звена между выборной кампанией Трампа и Россией или Wikileaks, и какой стимул был у Трампа сотрудничать с русскими и почему он так обязан русским?» сказал Йенс Дэвид Олин, вице-декан юридического факультета Корнелла. «Думаю, теперь у нас есть потенциальные ответы на оба этих вопроса».

Что Мюллер еще не доказал?

Мюллеру еще предстоит доказать, что бизнес деятельность Трампа повлияла на его подход к России. Мюллер прямо не выступает против горячих опровержений Трампа о сговоре между его выборной кампанией и Москвой.

Более того, неизвестно, есть ли у Мюллера документальные свидетельства,  ведущие к тому, что президент допустил какие-либо порицательные действия или он просто полагается на показания Коэна. Многие эксперты юристы сомневаются в том, что Мюллер будет делать ставку на такого свидетеля, как Коэн, который признал ложь, без подтверждающих свидетельств.

Однако, нет четкого указателя на то, что Трамп нарушил закон, и нет никаких признаков того, что политическая ситуация в Вашингтоне, которая все еще делает импичмент маловероятной перспективой, изменилась.

Трамп, сразу после приземления в Буэнос-Айресе для участия в «большой двадцатке», показал, что расследование все время было у него на уме, несмотря на предстоящую конференцию.

«Это незаконная мистификация, которая должна быть немедленно прекращена», - написал Президент в твиттере поздно вечером в четверг.

В серии обвинений он построил картину изощренной операции русских хакеров, попытку заразить политический диалог Америки ложью и отвлечь внимание людей в социальных сетях, а также обвинил и осудил нескольких сообщников и советников Трампа в том, что они лгали его расследованию.

Теперь он может попытаться установить, что Трамп и его окружающие хорошо знали о деятельности России, несмотря на их заявления, что не было никакого сговора.

Некоторые наблюдатели считают, что многочисленные выразительные  детали в юридических документах Мюллера - это один из способов нарисовать картину русского вмешательства и поведения свиты Трампа, если президент найдет способ блокировать окончательный финальный отчет Мюллера.

Есть немедленные и долгосрочные политические и юридические последствия от того, что Коэн твердо перешел на сторону Мюллера. Его заявления, сделанные под присягой и с четким осознанием о длительном тюремном заключении, если он солжет, прямо противоречат заверениям Трампа о том, что у него не было сделок или деловых отношений с Россией. Если это так, Трамп нагло лгал американскому народу.

Нанося другой сокрушительный удар, Коэн сказал, что сам он лгал по политическим причинам.

«Я сделал эти заявления, чтобы быть в согласии заодно с политическими сообщениями Персоны номер 1 и быть верным Персоне номер 1», - сказал Коэн в документе, поданном в суд, имея в виду президента.

В его заявлении поднимается еще один вопрос, ответ на который не был дан в документе.

Знал ли президент, что Коэн лгал Конгрессу, или Трамп уговорил его сделать это? Если он это сделал, такой шаг, несомненно, поднялся бы до уровня что-то вроде злоупотребления властью, которое стало бы частью любых статей импичмента.

Президент отмахнулся от Коэна, как от «слабака» и сказал, что тот лгал Мюллеру, чтобы защитить себя от более длинного тюремного срока после признания совершения налогового и финансового мошенничества. Он высказал эти соображения репортерам перед тем, как отправиться на саммит G20 в Аргентине.

Юрист Трампа Руди Джулиани также накинулся на Коэна. И Джулиани попытался пресечь постановку вопроса номер 1, звучащего повсюду в Вашингтоне сразу после новостей о Коэне: «Рассказывал ли Трамп иную историю о своих надеждах на постройку «башни Трампа» в Москве в письменных ответах специальному советнику, чем ту, которую представил Коэн, то есть, истинна ли версия событий, в которую явно верит Мюллер?»

Джулиани сказал, что не было никакого противоречия между ответами Трампа Мюллеру и Коэновским ответом. И он предположил, что, выжидая чтобы перейти  к Коэну, пока президент не предоставит свои ответы на его вопросы в последние дни, он, возможно, создавал ловушку.

«Их скрытность не сработала, если это то, что они пытались сделать», - сказал Джулиани.

Возможно, это только парирование защитников Трампа. Однако, защита Трампа подняла еще один вопрос, который мог бы ослабить его позицию и вызвать проблемы для его юридической команды. Было сказало, что он имел все оправдания искать деловые возможности в России в то время, когда баллотировался на пост президента, потому что  мог и не попасть в Белый дом, и в этом случае не должен был быть наказан потерей шанса заработать деньги.

«Не было бы ничего плохого, если бы я это сделал. Я делал бизнес в то время когда вел предвыборную борьбу», - сказал Трамп журналистам. «Была очень большая вероятность, что я бы не выиграл, в этом случае вернулся бы в бизнес, и почему  должен  был терять много возможностей?»

Комментарий Трампа оставил впечатление, что он использовал свою платформу в качестве кандидата в президенты, как средство обогащения скорее, чем служить американскому народу.

Вызывает больше беспокойства тот факт того, что ища благоприятное обхождение от России, можно было предложить мотивацию для изменения враждебного отношение к России на платформе Республиканского национального собрания.

И тот факт, что он лгал о том, что не имел деловых связей с Россией после того, как искал сделки, дало Москве рычаги управления им, когда он стал президентом, открыв возможность серьезной угрозы национальной безопасности.

Трамп, возможно, также отсек себе возможный путь защиты, что Коэн был главным действующим лицом в поисках сделки «Башня Трампа в Москве», когда он сказал: «Я решил не делать этот проект, поэтому я его не делал».

Некоторые сторонники Трампа предостерегают  не делать безответственный переход к каким-либо далеко идущим выводам и поставили под сомнение доверие к Коэну.

«Весь ужас еще впереди, потому что впереди еще одна сделка– соглашение по признанию вины. Кто знает, как все это пойдет с точки зрения доверия к Майклу Коэну», - сказал Джим Шульц, бывший адвокат Трампа в Белом доме по шоу СНН Куомо Прайм Тайм».

Белый дом получил что-то вроде бомбы замедленного действия в виде Коэна с тех пор, как тот появился в Вашингтоне, чтобы встретиться с прокурорами Мюллера в начале прошлого месяца.

Что должно сейчас больше всего волновать их, и других людей, близких к Трампу, которые могут быть замешаны в связях с российскими организациями - это то, а что еще Коэн рассказал Мюллеру в ходе консультаций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 336 Метки: ,
Автор: Коллинсон Стивен @cnn.com">CNN


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru