Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Успешные проекты > Самая популярная фармацевтическая компания, о которой вы никогда не слышали и которую все хотят купить

Самая популярная фармацевтическая компания, о которой вы никогда не слышали и которую все хотят купить

Вторник, 21 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Самая популярная фармацевтическая компания, о которой вы никогда не слышали и которую все хотят купитьКонсорциумы частных инвестиционных компаний Stada, включая Advent International и Permira, Cinven и Bain Capital, за последние недели внесли предложения по приобретению компании. Stada, основанная в сонном курортном городке на окраине Франкфурта, даже привлекла внимание Китая во главе с Shanghai Pharmaceuticals Holding, который присоединяется к CVC Capital Partners, по словам людей, которые просят не называть их, так как переговоры носят конфиденциальный характер.

Усиливающаяся популярность, которая уже увеличила курс акций Stada примерно на 70 процентов в прошлом году, преследует цель сокращения расходов и увеличения доходов. Компания, у которой три года подряд средняя рентабельность по операционной прибыли составляет 11%, обладает наиболее низким рейтингом среди производителей дешевых аналоговых препаратов в мире. Рационализации производства, раздел фирмы или увольнение более 10 000 человек являются потенциальными задачами для покупателей.

“Очевидно, что есть потенциал для улучшения, - сказал Бернхард Вейнингер, аналитик Independent Research во Франкфурте. - Это главная причина, почему Stada представляет большой интерес для финансовых инвесторов”.

Международные амбиции Stada 

Вся  истерия – это, отчасти, поиск частными инвестиционными компаниями свежих целей, поскольку приобретение и продажа активов друг друга и так называемые вторичные выкупы стабилизируется, заявили ранее в этом месяце руководители на Международной конференции SuperReturn в Берлине. Многие частные инвестиционные компании уже продали свои старинные активы - предприятия, с которыми велась работа в течение пяти лет - и готовы идти в атаку, в то время как другие компании еще не созрели для выхода.

Международные амбиции Stada  сделали компанию более уязвимой. Расширение в Сербии и России, проведенное около десяти лет назад, чтобы стимулировать экономический рост, превратилось в обузу в течение последних трех лет. Компания, расположенная в Бад-Фильбеле, которая предоставит отчет о доходах 2016 на следующей неделе, сделала несколько заявлений по итогам первых девяти месяцев года:

• В России продажи брендовых препаратов упали на 30 процентов, хотя продажи общих препаратов выросли на 31%

• В Сербии снижение цен помогло увеличить продажи аналогов на 28 процентов

• Вьетнам был ярким пятном - продажи брендовых препаратов повысились на 15 процентов

Но поклонники компании могут столкнуться также с другими препятствиями.

В результате ухода в июне после более чем 20 лет правления главного исполнительного директора Хартмута Рецлаффа акции компании были выставлены на продажу, сообщил председатель Карл-Фердинанд Эткер.

Эткер, который возглавляет комитет и входит в состав наблюдательного совета, который будет контролировать процесс торгов, затормозил переговоры о сделке на этой неделе, отказавшись утвердить дополнительный аудит потенциальных покупателей. Это связано с тем, что их предложения не отражают фундаментальную стоимость компании, сказали Stada в заявлении поздно в четверг.

Падение акций

Акции Stada упали на 2,7 процента до 56.39 евро по состоянию на 11:18 утра во Франкфурте.

Эткер также стремился сократить расходы, отодвинув более высокие целевые показатели прибыли, чтобы произвести впечатление, по словам людей, знакомых с вопросом. Компания повысила свой прогноз 2019 в пятницу, прогнозируя рентабельность по скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации около 22 процентов. Один из ключевых показателей – прибыль – увеличится до 590 млн евро, говорится в сообщении компании, по сравнению с предыдущим прогнозом в 510 млн. евро.

Этот шаг может помочь увеличить ценность... или убить аппетит некоторых фирм путем заключения слишком дорогой сделки.

Stada, чье имя является производным от терминов стандартизации и аптека, появилась в конце 19 века, когда немецкие аптеки сотрудничали с целью создания лекарств единого качества, которые могли бы продаваться по всей их сети. Компания производит солнцезащитный крем Ladival и Grippostad, которые якобы являются наиболее часто используемыми средствами холодной медицины. До 1993 года только фармацевтические фирмы могли купить акции компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Успешные проекты
Просмотров: 1067 Метки: ,
Автор: Сайд Сара @bloomberg.com">Bloomberg

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003