Россия ибавляется от конкурентов в нефтяном секторе

Среда, 1 июля 2020 г.Просмотров: 569Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская нефтяная компания Chesapeake Energy просела из-за падения котировок на нефтепродукты. В связи с данным событием организация была вынуждена прибегнуть к закону о банкротстве, который предоставляет право реорганизовать работу предприятия. На официальном сайте нефтедобывающей компании сообщается, что её задолженность равняется 7 миллиардам долларов. Многие инвесторы, кредиторы и владельцы акций согласились выделить 925 миллионов долларов на определенный срок. Кроме того, некоторые компании обязуются предоставить 600 миллионов долларов для возобновления товарооборота Chesapeake Energy с условием последующего возврата.

За 1 квартал 2020 года компания Chesapeake Energy потерпела 8,3 миллиарда долларов убытков. При этом оборот организации составил только 82 миллиона долларов. Отмечается, что данная организация далеко не единственная в Америке, которая не смогла остаться на плаву в условиях снижения котировок.

Напоминаем, что в марте 2020 года страны, состоящие в ОПЕК+, не смогли согласовать всеобщее снижение нефтяной добычи, после чего были введены вынужденные карантинные меры. Многие организации закрылись, чтобы сдержать распространение инфекции, из-за режима самоизоляции многие люди опасались выходить из дома и пользоваться личным транспортом. В совокупности эти события повлияли на масштабное снижение спроса на нефтепродукты и стоимость барреля нефти.

В апреле разорилась крупнейшая американская производственная компания Whiting Petroleum, добывающая сланцевую нефть.

В 20-х числах апреля было зафиксировано понижение стоимости нефти WTI аж на 300 %. Такой обвал цен на премиальный бренд случился первый раз за всю историю. В итоге ситуация достигла критического предела, когда поступающие предложения на покупку нефтепродуктов значительно превысили потребительский спрос. Затем нефтяные базы максимально заполнились топливом, сделав невозможным закуп нефти.

The New York Times сообщает, что 12 крупным американским нефтяным организациям пришлось признать себя банкротами. Кроме того, пострадали и буровые вышки, которые тают на глазах. В марте их было зафиксировано 624 штуки, а к маю их осталось 270 штук. На сегодняшний день их количество составляет всего 188 вышек.

Эксперты считают, что в ближайшее время возрастет число обанкротившихся предприятий, поскольку нефтяной рынок полностью заполнен. При этом многие компании обросли долгами настолько, что их не спасет даже мировое повышение цен на топливо.

Банки в свою очередь остерегаются выдавать кредиты нефтяникам, так как прекрасно понимают высокие риски данной сделки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 569 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru