«Поход на Америку» Алексея Репика

Вторник, 6 октября 2015 г.Просмотров: 1601Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Поход на Америку» Алексея РепикаАлексей Репик, работающий еще 15 лет назад простым сотрудником в экономическом отделе одной из больниц г. Москвы, а сегодня возглавляющий одну из крупнейших фармкомпаний России, «Р-Фарм», покупает в США лекарственный препарат против рака Ixempra за сумму в 100,0 -150,0 млн. долларов.

Это сделка с американской фармакологической компанией Bristol-Mayers позволяет Репику не только поставить на российский рынок новое эффективное онкологическое лекарство, хорошо зарекомендовавшее себя в США, но и «прослыть» бизнесменом, желающим и способным работать на фармрынке США. Этот контракт открывает дорогу его компании на огромный рынок Северной Америки.

 Дело в том, что у «Р-Фарм» в Америке зарегистрировано свое дочернее подразделение– R-Pharm US. Покупка нового препарата позволило этой структуре начать бизнес в США. Сегодня она контролирует производство данного лекарства и осуществляет его дистрибуцию в этой стране. Bristol-Myers пока не комментирует  ситуацию, но, очевидно одно – сделка состоялась.

Лекарство прошло регистрацию  еще в 2007 году. Кроме Америки оно зарегистрировано и в России и еще в 17 странах. Тем не менее, основным является американский рынок. В США продается около 90% лечебного средства. Ixempra производится на многих предприятиях и не только в Америке. Право выпускать этот препарат имеет и «Р-Фарм». Лекарственное средство используется для лечения рака молочной железы, в том числе с метастазами.

Точную сумму контракта стороны не разглашают. Но, по оценкам аналитиков, она колеблется в пределах 100,0-150,0 млн. долларов, что составляет приблизительно тройной объем продаж препарата.

Покорение американского рынка

Эксперты заявляют, что Ixempra не является инновационным лекарством. Более того, у него достаточно аналогов. У такого фармгиганта, как Bristol-Myers есть продукты, которые имеют рентабельность и объёмы продаж несоизмеримо выше, но, здесь надо понимать, что, во-первых, существует достаточно крупный и очень нуждающийся в качественных онкологических лекарствах рынок России. Во-вторых, спрос на этот продукт в Америке достаточно высок и будет таковым еще не один год. Наконец третье, для Алексея Репика, наверное, самое главное – он получил свободный вход, своеобразный входной билет, на североамериканский рынок. Это позволит российскому бизнесмену значительно расширить рыночную нишу для остальных препаратов, которые выпускаются на его заводах.

Алексей Репик единолично управляет своим фармакологическим бизнесом и ЗАО Р-Фарм. Подразделения его компании занимаются полным циклом производство лекарственных препаратов – разработка, производство и их реализация. В настоящее время,  фармактивы- это  5 заводов, расположенных не территории Российской Федерации и одно  в Германии. Объём продаж компании Р-Фарм за прошлый год была зафиксирована на уровне 55,9 млрд. руб. За этот период его компании показали также и неплохую прибыль – 7,7 млрд. руб.

Теперь Репик готовится к «походу на Америку». Приобретение онкологического препарата, со слов экспертов, это скорее стратегический шаг, нежели попытка заработать на конкретном фармацевтическом продукте. Подобный подход, который использует российский бизнесмен, разумен. Он сначала приобретает препарат, пользующийся достаточно большим спросом на рынке. Далее расширяет инфраструктуру, реализуя, данный препарат, а потом, имея, налаженную сеть, приступает к производству собственных продуктов. Репик уже получил в FDA «добро» на проведение клинических исследований некоторых лекарств. Бизнесмен полагает, что через три года его препараты поступят на американский фармацевтический рынок.

Путь к вершине

Собственный бизнес Алексей Репик выстроил благодаря своей феноменальной работоспособности и предприимчивому уму. 14 лет назад, открыв свою компанию, он начал осуществлять поставки лекарственных препаратов в медицинские организации. Здесь ему помог опыт работы в данной отрасли и понимание, как функционирует этот рынок. Заработав деньги, через некоторое время его компания приступила к производству лекарственных продуктов. Для этого в Ярославле он построил фарм-предприятие. Позднее Алексей Репик приобрел заводы в Костромской области и Новосибирске. Три года назад бизнесмен занялся организацией в России центра по подготовке биотехнологов и фармацевтов. Он функционирует и сегодня на базе Томского политехнического университета.

В настоящее время совместно с американской компанией Eli Lilly ЗАО «Р-Фарм» планирует до конца текущего года наладить производство по фасовке инсулина. Этот проект реализуется на костромском предприятии, входящего в состав российской фармакологической структуры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 1601 Метки:
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru